快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  “买车容易养车难”,加油费、保养费、维修费、停车费等花费,让许多有车一族不堪重负,也让很多欲购车一族望而却步。这次我们就来了解一些养车省钱方法。

620x0_1_q87_autohomedealer__wKgH1FeFtnCAD9vrAABX83UmfdM131.jpg

  方法1:切勿盲目追求高标号

  目前,市场上有多种不同标号的汽油,汽油的使用是否符合标准对于汽车的保养有着密切的关系。因此专家建议车主:不必过于追求高标号汽油。

  汽油的使用是否符合标准对于汽车的保养有着密切的关系。高档轿车长期使用低标号汽油,会造成发动机内部零件损坏等问题,严重缩短发动机的正常寿命。据统计,有65%的汽车使用高标号汽油。

  特别提示:

  汽油标号与汽油是否清洁和是否省油没有必然的联系,并不是汽油标号越高越好,即使是高档车也不等于该加高标号汽油。专家表示,加什么油要遵循说明书上的用油标准,使汽车发动机压缩比系数与汽油抗爆系数相适应,不能用价格衡量(压缩比这个指标一般可以在汽车说明书中查到,汽车生产厂家也会在油箱盖内侧标注推荐使用的燃油标号)。

  方法2:养成良好驾驶习惯能省油

  在行驶过程中掌握技巧也是降低油耗简单而有效的办法,“掌握车子的特点和驾驶要领,可以减少车辆损耗和油耗。下文有一些驾驶小技巧我们一起来看一下!

620x0_1_q87_autohomedealer__wKgFWleFtoGAYC0wAABW1wAX8u0940.jpg

  一、柔和起步

  突然加速比慢加速会多消耗几倍的汽油,避免急加速急减速。

  二、均速行驶

  一般轿车的经济时速为60~90公里小时。当汽车被挂在最高挡位时,运行在经济时速下最省油,车速过高或过低对节油都不利。

  三、减少使用制动

  制动实质上是一种能量转化的过程,意味着能量的消耗。在通过交叉路口、下坡、弯道时,都应提前抬起油门,挂入低速挡,使汽车自然减速,既节省了用油,又确保了行车安全。

  特别提示:

  尽量避开高峰出行,也是节省油费的好办法。

  方法3:机油不是越满越好

  一些车主想更好地“体谅”爱车,于是把机油加得满满的。他们认为机油加得越多对发动机的润滑作用就越好,而且还可以减少补机油的频率,省事省钱。

  专家表示:如果机油太多,不仅增加发动机内部功率损失,还会增加燃油消耗。因此增加的溅到缸壁上的机油,容易产生烧机油,导致发动机润滑不良。机油量应控制在合适范围,在机油标尺的上、下刻线之间。

  特别提示:

  油箱经常不加满的现象并不少见,一些车主常常只加小半箱油,临近耗尽时再加油。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于汽车省油的三个实用小妙招!的回复 最后回复于2016-7-18 10:31:10

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表