快捷导航
3 1652

充电

不停 于2016-7-31 14:08:07发表 显示全部楼层

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

• 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

我坐在餐桌前,看着小雪在厨房忙碌着,我相信我的脸上还挂着微笑,但我心思却完全不在这,我不知道这样幸福的日子我们还能坚持多久,下个月我们可能连房租都交不上了。
  小雪端着早餐走了过来,然后微笑着放到了我的面前,脸上露出一丝歉意。
  “面包有点烤糊了。”
  “没关系,挺好吃的。”
  我拿起来面包咬了一口,烤糊的面包味道是有些怪,但只要我们还有面包吃,还能住在这里,这又算得了什么呢?
  “放松,我相信今天你一定会赢的。”
  我点了点头,吃下了最后一口面包。
  “放心好了,我会赢的。”
  这话说完,我自己都不相信。今天是第五天了,也是最后一天比赛,坐在我对面的AI已经让我完全丧失了勇气,让我三十年的苦心学习成果完全付之东流。
  当我们赶到赛场时,我想我已经恢复了信心,因为小雪就坐在不远处的看台上微笑着看着我。我恶狠狠地看着对面的AI,然后放下了第一手棋子。
  今天的AI表现完全在我的意料之中,五天了,我第一次在棋盘上取得了完全的优势,我都不敢相信我自己的表现,也许我已经完全吃透了对方的套路,因为对方的表现一点都不差。终于,我拿出了我的胜负手,然后静静地看着对方,AI竟然抬头看了我一眼,我相信如果它可以的话,此时额头一定在冒汗。
  如我所料,AI投子认输了,我兴奋地站起来高呼着,观众席也沸腾了,多少年了还没有人能战胜AI哪怕一局比赛,而我做到了,我已经看到那100万奖金在向我招手。
  小雪冲了过来,我一把抱起了她,但我马上感到了一阵眩晕,强烈的呕吐感让放下了小雪,奔向了洗手间。
  我趴在马桶上吐着,我想也许是早餐的原因,也许是我太过紧张。但当我抬起头时,我看到两名机器警察冲了进来。
  “先生,你因为吞食纳米脑细胞机器人,为大脑进行充电学习,骗取比赛奖金被捕了。”
  我惊讶地抬起头,看到了远处已经被另两名警察抓起来的正在哭泣的小雪。
  “对不起,对不起,我只是想帮你!”
  我低下了头,看到了马桶里面的呕吐物,又一阵眩晕传进了我的大脑。

共 3 个关于充电的回复 最后回复于2016-7-21 08:50:04

suquan77  发表于 2016-7-21 10:00:36 | 显示全部楼层
呃这篇……情节反转度算是出人意料了,但细细推敲的话,有个很难接受的地方。
套路上是兴奋剂的改版。但……主角靠着纳米级别的机器人赢了对面的人形机器人,所以搞了半天越小的机器人反而性能越高?当然这不是不能解释的,比如纳米那些是尖端科技,下棋机器人是中古型号但足以稳赢人来,所以拿来纯比赛用。
但这样的竞技好像意义不大,就算人类赢了一台中古机器人,能证明什么呢。这就像是现在的AI已经足以统治象棋,但好多人还是可以在象棋游戏里赢过电脑,他们的胜利有什么意义呢。
充电这个词扣得有点生硬,不过跟上面这个问题比起来甚至都不算个事了。我觉得科技BUG可能是很多小说都难以避免的问题,但上面这个不是科技的,是影响故事成立的逻辑BUG。
个人打分:20

zeno222  发表于 2016-7-21 19:44:02 | 显示全部楼层
上面说的很到位,但文笔还算流畅,所以打分吗
打分:40分吧

不停  发表于 2016-7-31 14:08:07 | 显示全部楼层
只说一点,与主题“充电”靠得太生硬。可以判断,这是一篇偏离主题的作文。从小,语文老师就教导我们说:跑题的作文,不可能得高分。所以,50分。