快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  盛夏,让人无法躲避的酷热使人感觉浑身黏腻,心情焦躁,因此很多人出行的第一选择就是自己开车,并把车内的空调打开。但是你知道如何正确的使用车内空调吗?弄不好会有一氧化碳中毒的危险,一起来看看本文的介绍吧。

  停车开空调休息

  炎热夏天,外出开车既方便舒适,长途驾驶累了还可放下椅背,开着空调睡大觉。这可是个很危险的行为,汽车的发动机在工作时,如果汽缸中的汽油燃烧不完全,就会产生高浓度的一氧化碳,万一渗进车内,在密闭空间空气不能对流下,就容易发生中毒甚至死亡。

  车停在车库,开空调小睡,就算车窗开个缝也一样危险,因为车库也是一个封闭的空间。

1408606465508396.jpg

  开空调在车内吸烟

  在门窗紧闭的车内,烟雾不容易排出,会刺激到眼睛和呼吸系统,还会吸进自己的二手烟,对健康有害。

  建议想在车内吸烟的朋友,将空调通风控制调整到“外回圈”位置,便可顺利将烟雾慢慢排出,最好车窗也留条缝。

  随意切换空调温度

  有些人怕热,总喜欢把空调温度调到很低温,这会导致人体的内分泌系统调节不过来,容易得病。如调至20度以下,可能会有严重的不适症状,如下肢酸痛、全身乏力发冷、头痛、咽喉痛、腰腹酸痛等。因此,车内温度最好控制在跟外界的温差约5—6度为宜。

bd8c12f7946c44f7aaa350963e573dbd_th.png

  空调总开在低档

  通常,我们都不习惯将车内空调调至最大档,因为噪音很大。不过,汽车在外面跑,迎面而来的都是灰尘,空调在使用时会吸进大量灰尘,久了会产生霉菌,再透过空调散发出来,乘客很容易吸入体内,有害健康。

  建议每隔一段时间就把空调开到最大档,通过强劲的风力,把空调内的积垢吹出来,乘客才能呼吸到清新的空气。内容源自“安徽消防”微博

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于夏天开车如何正确的使用空调?的回复 最后回复于2016-7-22 08:48:48

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表