快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  已有研究显示,气候变化会给海洋带来不小影响,比如海水酸化可能造成海洋动植物减少。但英国研究人员日前发表报告说,海藻在实验中显示其对气候变化的适应能力不错。

DCC2BAF4D79E760E6218C78658853916.jpg

  海藻等浮游植物在海洋食物链中扮演着非常重要的基础性角色,并且能吸收大气中的二氧化碳,生成氧气。

  为研究气候变化对它们的影响,英国爱丁堡大学研究人员进行了一项模拟实验,他们将两批海藻放在封闭环境中繁衍,其中一批所在环境的二氧化碳水平不断变化;另一批的水平则基本保持不变。

  观察结果显示,海藻能够很好地适应二氧化碳不断变化的环境,而这种环境也是学界预测未来气候变化可能造成的后果之一。

  不过研究人员也指出,在这类环境中繁衍的海藻为了适应新环境会变得更小,这或许会对海洋食物链产生一定影响,并且也可能降低海藻的“吸碳”能力。

  相关报告已经发表在英国《皇家学会生物学分会学报》上。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于海藻也许能适应气候变化影响!的回复 最后回复于2016-7-27 13:13:13

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表