快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  海南的椰子、淮南的柑橘、淮北的柿子…你知道为什么我们总能吃到那么多种类丰富的水果。你知道这是为什么吗?这其实与我国的纬度位置有关。那么什么是纬度位置呢?纬度位置是一个国家一个地区所处的纬度范围。通过它,我们可以初步了解该国家或地区的气候特点,如全年气温的高低及温度变化等。

135529971_14690799244571n.png

  那么中国的纬度位置如何呢?我国领土南北纬度跨度大,大部分地区处于中低纬度区,以亚热带和温带地区为主,小部分在热带,没有寒带,只在高山地区有终年冰雪带。

  首先,这样的纬度位置使得我国大部分地区气候温暖,热量充足,农作物可以一年两熟至三熟。大部分地区能种植喜温农作物,农作物品种丰富,品质优良。中国占据了东亚北温带的大部分地区,这里是世界稻米小麦生产的地区,在世界经济上占有重要地位。

  其次,我国所处的纬度位置和南北的气候差异,使得我国气候复杂多样,世界上许多动物和植物在我国都可以找到生存场所。我国气候多样还为我国发展多种农业提供了有利条件,于是我们就可以吃到如此多种类的水果了。
135529971_14690799988391n.png

135529971_14690800176581n.png

  这里就为大家详细的介绍一下各地的美味食物吧。好吃的椰子、槟榔、咖啡等来自于我国的雷州半岛、海南岛及滇南少数地方,那里是热带水果的家。柑桔、油桐、毛竹,还有香蕉、菠萝、荔枝、龙眼、橄榄等多种经济作物产自秦岭、淮河以南,青藏高原以东的绝大部分地区,那里是亚热带植物的故乡。再向北,在长城以南,秦岭、淮河以北的广大地区,满眼的苹果、梨、柿、葡萄等水果让你口水直流。水稻、蓖麻、小麦、大豆在长城以北也有生长。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于为什么我国能吃到如此多样化的水果?的回复 最后回复于2016-8-2 13:12:26

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表