快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  据外媒报道,近期英国的一项新研究表明,饲养宠物有助于减轻父母抚养自闭症儿童的压力。

  据悉,研究者对一组有自闭症儿童的家庭进行了超过两年的追踪调查。这些家庭中都养有一只狗。

u=2475788304,1657443350&fm=21&gp=0.jpg
  “我们发现,自闭症儿童抚养者的压力与他们和所饲养宠物的亲密度之间有着积极、重要的联系”,该研究负责人丹尼尔?米尔斯说,“这表明宠物和他们主人之间的纽带对主人非常有益处。”

201505071149314e869_550.jpg
  米尔斯是英国林肯大学动物行为医学的教授。他在一次新闻发布会上说:“在养狗的家庭,抚养自闭症儿童造成的压力会渐渐消减,但是在那些没有养狗的家庭中,我们没有观察到压力水平的降低。长期追踪研究清楚地表明,饲养宠物对提升自闭症儿童家庭的生活品质是有好处的。”

  他建议,有自闭症儿童的家庭可以考虑通过养宠物来“促进家庭和谐”。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于饲养宠物可缓解自闭症儿童压力的回复 最后回复于2016-8-2 14:35:24

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表