快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
s_c926dd6841a64850ae506a200e4be780.jpg


  台风来了怎么办?防御措施大科普,教你如何应对台风天!近段时间来,台风频繁,危害也越来越大,有的风力甚至达到13级,那么,台风来了该怎么办?有哪些防御措施是可行的呢?来学以下几招,安全度过台风天。

QQ图片20160802164555.jpg

奇葩的台风通知“亮了”

  一问:狂风暴雨就要来了,怎么办?

  答:人在家里时要关紧门窗。检查门窗玻璃,如发现玻璃松动或有裂缝,要在玻璃上贴上胶条,以免吹碎后,碎片四散。

  二问:建筑物和树木被大风刮坏刮倒,怎么办?

  答:台风一来,常有房屋或行道两边树被刮坏刮倒,身在外面时,千万不要靠近有危险的建筑物或站在大树旁,以防遭到持续大风卷起损坏的物体再次袭击。

  三问:狂风暴雨来袭,开车怎么办?

  答:最好的办法就是减速慢行,并且密切观察周边情况。如果感觉控制不住车辆了,应该立即找个安全地方停下来。停车时,要密切注意车的左右和上方有无可能倒伏或坠落的东西。如果整段路面积水,要谨慎考虑是否涉水,如果积水超过轮胎的一半,就不能涉水。

91c9687e6935a816b70983d1e81f0004.jpg

  四问:电线被吹断,家里突然停电,怎么办?

  答:如果你在外面,看到路上有电线被吹断后掉在地上,千万别用手或身体接触,积水极易导电。如果家中突然停电,最好把电脑、电视等电源插头拔掉,关掉电灯。

QQ图片20160802165702.jpg

奇葩的台风通知“亮了”

  五问:发现高空有坠物危险,怎么办?

  答:台风来前,切记要再检查一下家中窗户和阳台,如果有花盆和杂物,立即搬到室内。一旦发现有高空坠物危险的地方,要赶快联系当地应急救援部门。

  六问:户外广告牌摇摇晃晃,怎么办?

  答:每次台风来袭,常有大广告牌掉下来砸物伤人,切记千万不要在户外广告牌周边逗留。

s_67d803502452406a839e36dbae5f7f15.jpg

奇葩的台风通知“亮了”

  七问:暴雨来了,家里房屋漏水怎么办?

  答:一来暴雨,顶楼的房子容易漏水,这时候千万不要自己冒雨爬上屋顶盖雨棚,因为大风随时可能带来比房屋漏雨还可怕的危险。

  八问:家里管道燃气出问题,怎么办?

  答:离开泄漏点10米左右,千万不要点香烟。如果发现家中的管道燃气点不着火,不要使用,关掉家中的闸门,再打燃气抢修电话。

  九问:台风来袭,太阳能热水器用户怎么办?

  答:台风来袭,常伴有雷雨大风,因此千万要切断电源,如果雷电击中屋顶热水器内胆导致漏水,那么整台热水器就报废了,情况严重的话,还会影响室内电路。

  十问:家里进水,家具物件被泡食物发霉,怎么办?

  答:家里进水了,要垫高柜子、床等家具,尽量减少水泡,特别要把吃的大米、蔬菜等食物放在高处,食物要尽量做熟煮透了再吃,被水浸发霉的,就不能再吃了。







梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于台风来了怎么办?十个自救技巧分享的回复 最后回复于2016-8-2 16:14:13

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表