快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>
  • 小p
    科幻编辑,软科幻拥趸,硬科幻僵尸粉;人生中美好的
  • 张海龙
    科幻工作者;科幻书籍出版人,策划的图书《星际掠食
  • 美菲斯特
    科幻小说写手,长篇作品《古蜀惊雷》曾获晋康晨星文

精品专区

  • 安丘国明医院在行动,不负初心不负你
  • 长沙玛丽亚四维多少钱
  • 长沙四维彩超要多少价格

收藏 跳转到指定楼层
  世界气象组织2016年7月23日发布公报称,2016年1-6月全球平均气温超过19世纪末段、前工业化时代水平1.3℃。截至2016年6月,全球陆地和海洋表面气温已连续14个月破纪录。2016年全球平均气温创下有气象记录以来的最高值。

1469361789856474.png
  同时,二氧化碳在地球大气中的浓度也早已超过了具有象征性的警示线400ppm(百万分之四百),2016年6月接近407ppm,超过2015年同期4ppm。

  受2015年至2016年强厄尔尼诺事件助推,持续数十年的气候变化趋势达到了高峰。目前,此次厄尔尼诺事件已经结束,但由温室气体导致的气候变化并没有消失,这意味着我们将面对更多热浪、严重降水及热带气旋带来的潜在影响。

  世界气象组织表示,2016年6月全球的降水情况出现了显着差异,美国中西部、西班牙、哥伦比亚北部、巴西东北部等地区较以往明显干旱,北欧和中欧、澳大利亚、中亚和南亚则出现了更多降水。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于世界气象组织:2016为史上最热年的回复 最后回复于2016-8-4 13:51:57

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表