快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  通过十多年前的“人类基因组计划”,全球科学家联手绘制出人类基因组图谱。如今,人类不仅能阅读“生命天书”,还能够编辑基因。近日,一些先锋科学家在《科学》杂志上宣布,将在今年内筹资1亿美元启动“人类基因组编写计划”,目标包括合成一个完整的人类基因组。其中涉及的基因编辑技术被称作“基因剪刀”。从“阅读”走向“编辑”,新一轮基因研究浪潮开启。


news-4011046ea571413f8ea57b328848ec3d1466988603388.jpg

  “基因剪刀”的正式学术名称是“基因编辑技术”。

  众所周知,脱氧核糖核酸(dna)是重要的遗传物质,呈螺旋互绕的双链结构。在dna链条上,一个具有某种功能的片段就是基因。

u=2051860286,4115291128&fm=21&gp=0.jpg
  近些年来,科学家发明了一些新技术,可以断开dna链条,对其进行改动,然后重新连上。这样可以像人们写作时编辑文字那样控制基因,相关技术因此被称为“基因编辑技术”。由于对dna链条有剪断操作,它又被形象地称为“基因剪刀”。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于“基因剪刀”新一轮研究浪潮开启的回复 最后回复于2016-8-8 08:37:30

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表