快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  内容摘要:沉重的学习工作任务或者懒散的“葛优躺”让很多人只能被椅子牢牢的绑架,大家也都知道久坐折寿,但是现实很残酷,仍日复一日的久坐八小时,不过,科学家近日指出,每天运动一小时就能抵消久坐一天的危害。运动不一定去健身房,快步行走、慢跑,或者骑单车等简单运动就可以达到保健效果。

1470375747191620.jpg

  据日本媒体报道,近年来进行的诸多研究显示,久坐不仅会使心脏病、糖尿病及癌症的发病率增加,还会缩短寿命。虽说如此,但对于以文案工作为主的办公室一族来说,很难减少每天坐着的时间。怎么办?

  别担心,挪威运动科学大学的奥尔夫·埃克隆教授等人对约100万人的数据进行分析,结果显示每天运动一个小时就能抵消工作八小时带来的负面影响。埃克隆教授认为,没有必要专门去运动场运动一个小时,快步走和骑单车所带来的运动量就已经足够了。分析结果已于2016年7月27日发表于英国医学杂志《Lancet》(电子版)上。

  办公室一族可利用午休时间散步或早晚骑单车通勤

  研究小组汇总了北美、欧洲、澳大利亚、日本等地进行的16项调查结果,分析了100万5791名45岁以上的志愿者数据。研究结果显示,每天坐着的时间越长,死亡风险越高,特别是因心脏病和癌症(乳腺癌和大肠癌)导致死亡的风险增高。

  研究小组将一天中的运动强度分为“最低(每天运动5分钟以下)”“低(每天运动25~30分钟)”“高(每天运动50~65分钟)”“最高(每天运动60~75分钟)”四组,并对其进行分析。“最高”组每天坐着的时间也达到了8小时,但是死亡风险并没有提高。因此研究小组得出结论,每天运动60~75分钟能够抵消久坐带来的死亡风险。

  埃克隆教授说道,每天以5.6千米每小时的速度步行1小时,或以16千米每小时的速度骑单车,都能抵消久坐带来的死亡风险。对于办公一族来说,久坐是不可避免的,因此更有必要运动。此类人群可以利用午休时间出去散散步,或是早上出去慢跑,也可以骑单车通勤。运动时间最好保持在每天1小时。

  埃克隆教授此次还对看电视时间过长产生的影响进行了研究。研究结果显示每天看电视超过3小时的人死亡风险增高。据埃克隆教授分析,看电视本身并不会直接提高死亡风险,由长时间看电视导致的运动不足、生活方式不健康才是提高死亡风险的罪魁祸首。另外,许多人习惯看电视时吃零食,这也可能是提高死亡风险的因素之一。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于每天运动1h可抵消工作中久坐的带来的危害的回复 最后回复于2016-8-9 13:26:01

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表