快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>
  • 小p
    科幻编辑,软科幻拥趸,硬科幻僵尸粉;人生中美好的
  • 张海龙
    科幻工作者;科幻书籍出版人,策划的图书《星际掠食
  • 美菲斯特
    科幻小说写手,长篇作品《古蜀惊雷》曾获晋康晨星文

精品专区

  • ryfxdit
  • 艳阳高照冬天,我是如何冰天雪地温暖如春
  • Discounts! 2017 new makeup

收藏 跳转到指定楼层
  内容摘要:卡内基梅隆大学心理学部电脑科学部的研究团队日前运用磁共振成像对人脑图像进行分析,发现人类在解决问题时,大脑活动的变化会经历四个阶段。

1470294831419782.jpg

  据日本媒体报道,科学家们运用磁共振成像(MRI)对人脑图像进行分析,发现人类在解决问题时,大脑活动的变化会经历四个阶段。

  由卡内基梅隆大学心理学部电脑科学部的约翰·安德森教授等人组成的研究团队,对80名志愿者进行脑部扫描,调查人类看到、思考、并解决问题时,大脑究竟有何变化。研究团队将利用多体素模式分析法和隐半马尔可夫模型对MRI数据进行分析,试图了解大脑活动究竟意味着什么。

  分析的结果显示,在解数学题时,人脑经过了“Encoding(读题)”“Planning(策划)”“Solving(解题)”“Responding(回答)”四个阶段。问题越难时,“策划”和“解题”的时间越长。研究团队认为,在遇到非数学问题时,人脑的活动也会经过这四个阶段。

  通过这项研究,研究小组明确了解决问题时各阶段所用时长。身为参与数学教育软件开发的一员,安德森说,明确了大脑解决问题的流程,在开发优质的教育工具方面将起到很大作用。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于你知道解题时大脑会经历四个阶段吗?的回复 最后回复于2016-8-9 13:40:25

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表