快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  内容摘要:人们购买扫地机器人不外乎是想“少操心”,所以购买的扫地机器人自然是需要“更智能”一点。挑选的时候可以通过其自主规划能力、避障能力、执行能力来综合判断。

u=2878375026,194601768&fm=21&gp=0.jpg
  扫地机器人的出现,让不少家庭的舒适度有了质的飞跃。数据显示,连续两年的双十一生活类电器销售冠军已被扫地机器人占据,相信用不了太久,扫地机器人将成为下一个家用“必需品”。然而市面上的扫地机器人却数不胜数,到底如何挑选成了人们新的困扰。其实,选出一个“好”的扫地机器人并不难,注意这些硬件和软件就可以!

u=3482919490,2244074873&fm=21&gp=0.jpg
  扫地机器人的硬件方面,可以从吸口、边刷以及电池容量来看。

  吸口方面,要根据你的家庭清扫需求来选择。目前,单吸口系统比较普遍,纯单吸口系统可以有效清扫浮灰,能满足一般的清扫需求。而带滚刷的单吸口系统,则将吸扫合为一体,既能“吸”浮尘,又能“扫”毛发,如果家里有头发或者宠物毛发要清扫,这种吸口是最基础的要求。但这种系统也有弊端,比如毛发容易缠在滚刷上,清洁起来相对复杂一些。想省心又省事,可以试试双吸口系统。所谓双吸口,其实是将吸和扫两个功能分开,前吸口“扫”,负责颗粒、毛发的扫除,如果在吸口处还带有滚刷胶刷,则还可通过对地面的拍打,有效处理相对顽固的污渍,同时,对地面还有抛光作用,后吸口“吸”,负责将浮尘一网打尽。

b64df89a5323d27c.jpg

  边刷方面,边刷的作用是辅助清扫边角处的垃圾,分单边刷和双边刷两种。不少人觉得双边刷能扫的范围更多,更干净,其实不然。因为,清扫的干净程度,主要还是取决于清洁系统。另外,减少一个边刷,不仅可以延长机器本身的使用寿命,还可以减少后期的更换成本。

  电池容量方面,大多数人认为扫地机器人的电池容量越大越好,这样就能够让每次的清扫时间更长。但其实,从成本和体积来看,扫地机器人的电池容量,够用就好。

7DD56E7A4B02BD1A9305B00F8B8EAEB6.jpg
  而在扫地机器人的软件方面,即智能化方面,需要从清扫系统、清扫路径以及躲避障碍的能力等方面进行考虑。

  现在的扫地机器人,清扫系统分为随机碰撞式和规划式两种。随机碰撞式是通过在清扫区域内做随机运动,反复清扫来完成工作,这样的清扫常有漏扫发生。规划式扫地机器人则是通过RPS激光测距系统,在清扫之前,会自动依靠激光传感器对房间的布局进行描绘,清扫地图绘制完成以后,再按规划清扫,省时又省力。

  规划式路径里,又以“弓字型”直线行走路径最高效。通过路径规划,再以“弓字型”路线清扫,清扫覆盖率可高达99%,且因为不会重复清扫,耗时只需其他路径的一半甚至更少。另外,导航扫地机器人不仅搭载了激光导航功能,能够在清扫前对全屋进行扫面,并自动建立全屋地图,分区域有规划的清扫,还搭载有全球首款APP地图,用户可以通过APP,看到实时更新的清扫地图,还能对扫地机器人的工作情况了如指掌,甚至指挥扫地机器人进行清扫工作,指哪扫哪,智能化又更进一步。

  由于每个家庭都会有或这或那的障碍物,比如桌椅、宠物等,因此,扫地机器人能否在清扫前,通过扫描,建立全屋地图,对家中的静态障碍物的位置了然于心,在清扫前有规划的躲避,并实时更新地图,对动态障碍物也灵活躲闪就变得很重要。目前,能够灵活躲避动静态障碍物的扫地机器人并不多见。因为要实现这个目标,需要搭载激光雷达功能,这会让产品价格直线上升,基本售价都会超过3000元。

  选择扫地机器人时,多注意以上方面,挑出一款称心如意的扫地机器人不再是难题。但如果你记不住那么多的“方面”,又想挑到一款可以真正代替自己,完成清扫工作,省时省力更省心的扫地机器人,就在会导航的规划式扫地机器人里挑一款吧。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于扫地机器人走“弓字步”省时又省电!的回复 最后回复于2016-8-9 14:33:42

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表