快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  经过长达两个半月的投稿,一个月的评审,第五届“光年奖”终于得出了结果。比预期的结果晚了几天,为什么呢,请听我细细道来。
  本届的光年奖共收到长篇12篇;短篇90篇;微小说76篇;剧本16篇。共194篇,320万字。比赛的情况各不相同。
  作为比赛的重点,微小说与短篇与往年一样,竞争激烈。但不同的是,此次比赛的水平不仅极高,还非常接近,给评委评分带来了取舍上的巨大困难。在取舍中也是反复比对。为此,短篇和微小说两项,各增加了一个二等奖、一个三等奖。
  与此形成鲜明对比的是剧本和长篇的评奖。对于剧本这个新兴的东西,大家相对来说还是比较陌生。评委也反映,有些参加比赛的作品,严格来说,不属于剧本。另外的一些作品,也难说有哪一篇获得了成功。但为了鼓励大家,并结合了版权开发公司、影视公司专员的意见后,我们还是选择了一篇,以鼓励大家创作。
  相比而言,长篇可能是最不乐观的一个比赛了。参赛的长篇比赛中,只有两篇能说得上是勉强不错。经过组委会与评委的商议,对长篇的评奖进行了调整。长篇设一等奖;二等奖。
  具体评奖情况如下:
  
  短篇:
   1.png
  作品欣赏,请点击:
  1.弹震症
  2.残缺真理 离线·秦殇 冲蚀线
  3.再生尸 脂肪人渣 如果有来世 流动的谎言 夜曲 打印者



  微小说:
   2.png
  作品欣赏,请点击:
  1.按照规定
  2.透明度100% 碰撞测试 最终提问
  3.感受 红苹果检查员 崭新的生活方式 一只名叫马尔多罗的眼球的回家之路 爱情的诅咒 雨之家族



  长篇:
   3.png


  剧本:
   4.jpg
  作品欣赏,请点击:无忧世界
 
  恭喜获得奖项的各位作者,请大家尽快与我联系,收取奖金。要不就只能坐等小编找上门了。如果哪位选手对比赛结果有疑问,欢迎前来询问.找我就行:

       张海龙
       蝌蚪五线谱 科幻编辑
  邮箱:zhanghailong@kedo.gov.cn
  电话:13263293855
  QQ:806829163
  微信:zhl806829163

  (最佳读者奖的数据,正在后台统计中,如果顺利,明天会补充结果.)


回复

使用道具 举报

共 0 个关于第五届“光年奖”比赛结果公告的回复 最后回复于2016-8-9 16:10:47

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表