快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  内容摘要:英国大学的科学家们通过研究发现,火星上的盖尔陨坑很早就有水存在,而现在火星表层的矿脉,是由于远古时期湖泊水蒸发形成。不过,不要以为火星的水可以饮用,科学家表示,这些水的味道很不好。

1470886455392035.jpg

  英国开放大学和莱斯特大学的科学家们证实,火星上的盖尔陨坑很早就有水存在,且味道很不好。

  盖尔陨坑很早以前就吸引了科学家们的目光,因为它对了解古代火星状态至关重要。为了研究火星上很久以前被水覆盖的岩石的矿物质组成,科学家们研究了火星探测车Curiosity收集的数据。通过分析数据,科学家们发现,现在火星表层的矿脉,是由于远古时期湖泊水蒸发形成的。

  英国莱斯特大学的约翰?布里奇斯教授说道:“古时候火星上的水的味道应该是很不好的,火星上的水含有比普通瓶装水多19倍的硫酸钠和钠。”

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于科普:古代火星上有水 味道很不好的回复 最后回复于2016-8-11 14:43:46

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表