快捷导航
0 14792

七夕节后鲜花如何保鲜?

kepu007 于2016-8-15 09:48:14发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  刚过完中国情人节,办公室里的姑娘都会收到不同的鲜花,再感受到男友的爱意过后,姑娘们也可能会为鲜花枯萎而苦恼吧,也肯定想让鲜花保持更久的新鲜,下面就来给大家介绍几种鲜花保鲜法:

1470800942306402.jpg

  1、加入食糖,可以保险鲜花。可以补充花卉所需养分,但要防止细菌的侵犯,为此,最好再加入一点食盐或维生素C等,避免细菌侵入。

  2、用针筒注射营养液,可以保险鲜花。睡莲、荷花、马蹄莲等花,可以用针筒直接将食糖、食盐等配制的营养液从花茎中注射进去,那么多的养分组成的营养液,鲜花想不美都不行。

  3、用汽水,可以保险鲜花。夏天喝的汽水,稀释两三倍以后,就是不错的营养保鲜液,这种保险液放到鲜花的根部,能够让它恢复新鲜。

  4、利用保鲜剂,可以保险鲜花。购买市场上销售的保鲜剂如酒精,在水中放入酒精、KMnO4、樟脑、硼酸、柠檬酸、盐、明矾等都可以起到杀菌用,只有水不腐烂,植物才能吸水保鲜。注:一定配成溶液后再用,不可未经溶作解直接放入水中,用盐时注意浓度不可太大。是最简单的鲜花保鲜方法,放在鲜花的附近,吸附多多余的水分和有害的气体。

  5、保持水质清洁。每天换水,每天剪根露新茬。泡水的地方去掉多余的叶子。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于七夕节后鲜花如何保鲜?的回复 最后回复于2016-8-15 09:48:14

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表