快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  汽车在行驶途中一旦发生事故都会特别危险,车毁人亡时常发生,在汽车里哪个位置的安全系数相对高一点呢?这个问题很多人不会太在意,那么今天就来和大家说说。

bf473217ebd54e56b43727532893fb8a_th.png
  1、后排中间座椅

  这一位置上,B级以下车型常没有头枕,安全带只能腰间固定两点式,座椅短且向上凸起,全无包裹性和支撑性。同时,这一位置安全配置严重缩水,没有任何安全气囊、气帘能够照顾到,正面碰撞中,还有可能遭受从前排仪表台上飞来杂物的袭击。最关键,这一位置还没有拉手,事故中,会像浮萍一样无助。

  但是,坐在后排的前提是,一定要系好安全带。如果您不系安全带,您就是当仁不让的荣膺“最不安全座位”的宝座了。不用发生任何事故,只是一个紧急刹车,就会对您的生命安全造成威胁。

ce1f3ae27a6e482cbffbd339ef9063ca_th.png
  2、副驾驶位置

  轿车中最危险的位置就是副驾驶座椅,但也是国人使用频率最高的位置。很多人,坐出租车都喜欢坐在副驾驶座椅上,可以与司机保持亲近,有说有聊。还有一些未成年的孩子、孕妇也会坐在副驾驶上,甚至不系安全带,危险程度雪上加霜。

  这个位置可以说是司机的“挡箭牌”。在遇到事故的时候,司机都会下意识的用副驾驶去撞击前面的物体,坐在副驾 驶座位上的人充当了驾驶员的替死鬼。如果坐这个位置上的人不喜欢系安全带,那么他们死的绝对会更快一些。

0f9504b660984b99803a88df7e1b10cc_th.png
  3、后排两侧座位

  后排座椅也是很安全的,一是在后排,可以拥有较长时间的缓冲区域。二是发生事故时,人们的潜意识会进行紧急的躲避。

b7b7fd487fcc4fc1b55606a93184b2da_th.png
  4、驾驶位置

  其实,车辆的安全都是由驾驶员决定的。一个遵纪守法、行车有素的司机很少会有事故发生,而有些不守法的司机,即便车辆的安全装备再高,事故发生时也难做到全身而退。

71e655efcc6044958fd322af620194e0_th.png
  争议和分析

  驾驶员后排座位和副驾驶座后排座位,哪个座位更安全一直存在争议。一位业内人士介绍,认为驾驶员后排座位最安全的观点觉得,这个位置能够“沾到驾驶员的光”。在出车祸的瞬间,驾驶员会出于本能闪躲躲避撞击。而持反对意见的人认为,车子行驶在主路上时,驾驶员后排座位最先暴露在后方来车前面,反而最先受到撞击。

  这两种观点各有道理,也都有可反驳之处。“但可以肯定的是,后排座位的安全性肯定比前排好。”一位业内专家表示,副驾驶座是典型的危险位置。因为在遇到事故时,司机会下意识躲避撞击,将副驾驶座暴露在撞击位置,如果再没有系安全带,副驾驶座的危险系数会更高。

  为什么优先照顾驾驶座

  原因并不复杂,驾驶员只要生还,便有可能带领车辆走出困境,因为整套驾驶机构都在他的控制下,副驾人即便能控制方向盘,也不能够着刹车和油门。

  在行驶途中要注意的是系安全带和不系安全带的死亡发生率会有明显降低,除此以外良好的驾驶习惯才是安全的保障。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于汽车上哪个座位最安全?的回复 最后回复于2016-8-15 14:26:16

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表