快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  据外媒报道,糖尿病患者在摄取水果时要小心谨慎,因为水果中的糖分可能使血糖上升,加剧病情,诱发并发症。部分糖尿病患者干脆不吃水果,但水果中含有人体必需的各种维生素和抗氧化营养成分和膳食纤维。

1471411396835872.jpg

  专家们建议,糖尿病患者比起白桃、西瓜、香蕉等果肉柔软的食物,适量食用苹果、梨、天桃、西瓜皮香瓜等果肉坚硬的水果。

  专家指出:果肉坚硬的水果中形成膳食纤维的细胞组织细密有韧劲,在人体内的消化吸收缓慢,有阻止血糖指数急剧上升的效果。而果肉柔软的水果中,膳食纤维柔软,在人体内很快被消化吸收,血糖指数容易上升。同样的原理,糖尿病患者不宜以果汁的形式摄取水果。如果水果中的膳食纤维被粉碎得很细小,糖分会迅速流出,人体摄取时血糖会更快升高。

  糖尿病患者摄取水果的时间最好在早晨和中午,一天一两次。专家建议,不管是哪种水果,摄取量最好限制在成人拳头大小。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于糖尿病患者控血糖应多摄食硬质水果!的回复 最后回复于2016-8-19 08:57:27

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表