快捷导航
0 1828

我们不再需要窗帘

kepu007 于2016-8-24 10:40:58发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

想象一下不需要窗帘和百叶窗的场景!阳光太烈,还得动手拉住窗帘?现在,轻点开关就能完全使窗户变为不透明的。麻省理工学院的一组研究人员研制出一种方法能让上述情景成为现实。他们的技术利用电致变色材料,这种材料通上一点电流就能迅速将玻璃由透明转为接近黑色。这并不是人们改变窗户的颜色的首创之举,但研究人员称他们研发的窗户响应迅速且更加节能。



其他技术需要几分钟来改变材料的颜色深浅,并且一些技术不能实现不透明,但新技术可以。而且,现有的方法需要电压的恒定流动来维持窗户的不透明状态。而MIT的技术只是换颜色时需要电流,不需要能量源的连接,窗户就可以保持接近黑色的状态。


为了确保窗户颜色转换的响应速度,研究人员用一种被称为金属有机骨架的海绵状材料,这种材料能迅速传导电子和离子。电流用于给窗户提供负电荷,正离子撞击设法抵消它。这样就会达到颜色转变的效果。他们还混合了两种不同的化学品把窗户染上红色和绿色来做出非常接近黑色的颜色。


麻省理工学院的化学教授Mircea Dinc说这项技术“节能意义相当重大”,因为这项技术减少了空调的需求量。“烈日当空时你只需轻点开关,窗户就变暗了,”他补充道。就像基于e-link的Kindle阅读器,他相信这项技术会催生低功率的智能显示器。这种技术已经在实验室得到验证,研究者仍需制出真实的测定样品来吸引投资商并把他们的创造品安在我们家中。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于我们不再需要窗帘的回复 最后回复于2016-8-24 10:40:58

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表