快捷导航
0 2297

中国的机器人主题餐厅

kepu007 于2016-8-25 09:34:41发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

在中国东部城市的一个未来餐厅,一些机器人正在厨房里忙着,而另一些脚踩轮子的机器人正为客户送上他们已经下单的馄饨和油炸的蔬菜。

这家机器人主题餐厅位于江苏的昆山,虽然该餐厅为人们提供当地美食招牌菜,但它的服务却并不传统。

走进餐厅,两个迎宾机器人以热情并礼貌的声音迎接顾客,接着四个个子矮矮的服务员机器人将放在托盘里的菜,汤和米饭为每桌的客人送上。

该店的创始人宋育刚告诉法新社记者说:“开设这样一家机器人餐厅,还是我女儿提出来的,因为她不喜欢做家务。”

我们在厨房里还可以发现两个大型机器人,这两个机器人的躯干是蓝色的,“眼睛”放出闪烁的大红灯:这两个机器人中的一个负责烹炸,另外一个则负责包饺子和下面条等。

不过目前这些机器人还需要和人类厨师们分工合作才能为顾客们奉上美食。例如,食物的粗加工由厨师们负责,精加工由机器人完成。

宋先生对当地的现代快报说,一台送餐机器人的价格为4万元人民币左右(4860欧元),相当于一个服务员的基本年薪。宋经理还满怀激情的说:“机器人可以说40句基本用语,不会生病、不会请假”。

据他介绍,机器人每次充电2小时后就可连续工作5小时。

但是,这种未来式的餐厅在中国并不是第一家:早在2012年在中国的哈尔滨(东北),有一家餐厅就雇佣的机器人工作人员。

近年来在中国的劳动力成本已经有了很大的提高,因此大环境鼓励制造企业加快自动化进程。结果是,中国已经在2013年超过了日本,成为最大的消费工业机器人的国家,现在还有待观察趋势是否还将延伸到餐饮业。

在昆山,宋经理表示顾客们对这种全新的体验感到非常高兴。

在该餐厅的过道上,服务机器人排成一条直线移动,当障碍物挡住通道时,还会很有礼貌地道歉。

九岁的圆圆站在和她身高相仿的一个机器人面前说:“到现在为止,我从来没有见过一个可以上菜的机器人,我真的感到很惊讶”。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于中国的机器人主题餐厅的回复 最后回复于2016-8-25 09:34:41

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表