快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

我们应该庆幸自己拥有强大的头脑,因为在面对野生动物直接威胁的时候,我们人类其实非常无助。从草原上的狮子到海里的鲨鱼,从毒蛇到毒蜘蛛,地球上有太多动物会对人造成伤害,而保护自己的最好方法,需要取决于你所面对的是什么物种。

狮子


打哈欠还是怒吼?狮子是食物链顶端的掠食者,大部分时间它们都显得十分懒散,但必要的时候它们会变得异常凶猛

  该怎么做:保持直接的目光接触,不要中断。要非常缓慢地后退离开。决不能转身,不能逃跑。在进行真正的攻击之前,狮子经常会有一两次假装要冲上去,朝你跑过来但突然在几步之外停住 。如果它这么做,你就要把手臂张开,让自己看起来体积更大一些,并且发出尽可能大的噪音。通常情况下,这会使它们考虑再三后选择离开。

  它们如何杀人:狮子会张开大口咬住你的脖颈,使你窒息而死。

花豹


花豹是一种独来独往的大猫,可以在自然环境中很好地隐藏,除非你靠得足够近才能发现。

  该怎么做:与狮子不同,永远不要与花豹进行直接的目光接触,它们会将此视为一种挑战。一动不动地站着。花豹不会进行试探性的冲锋。如果它们朝你靠近,与面对狮子一样,你要让自己看起来体积很大,很勇敢,并尽可能地制造噪音。

  它们如何杀人:与狮子一样,让你窒息而死。它们这么做部分是希望保持安静,因为如果有其他竞争的掠食者听到猎物惨叫,可能就会过来抢夺。

大象


别被骗了:大象可能看起来慢悠悠的,似乎十分友好,但实际上它们速度很快,并且很容易被激怒。

  该怎么做:一定要站好,假装自己很勇敢。大象会激烈地拍打耳朵,并发出呜呜的声音。不要移动。大象常常会进行一到两次虚张声势的冲锋。让自己看起来尽可能庞大,发出尽可能大的噪音。希望这些能起到作用,如果可能的话站在下风处,这样它们可能就不会嗅到你的气味。

  它们如何杀人:大象会用象牙刺伤受害者,并将其踩踏至死。

非洲水牛


  非洲水牛是群居动物,可以组成数千头的巨大群体。它们在遇到威胁时,不会像大多数食草动物一样奔逃,而是会以死相搏。

 该怎么做:像风一样地跑吧,接受几乎注定的失败。非洲水牛不会虚张声势,它们根本不会先做警告。你永远也跑不过非洲水牛,也不可能从与它们的搏斗中幸存。因此,你唯一的选择就是赶紧跑,找棵树爬上去。

 它们如何杀人:与大象一样,非洲野牛会用角将你刺伤,然后把你踩踏至死。

河马


  河马是目前为止在非洲造成最多人类死亡的大型野生动物。如果你走到了河马和它占据的河水附近,它就会将你视为直接的威胁。

  该怎么做:河马的跑动速度可以接近每小时50公里,因此你是跑不过它们的。但是,你最好的选择还是赶紧跑,找个躲避的地方,或者爬到树上。

  它们如何杀人:河马的上下颌和牙齿就像一个巨大的打孔机。它们不会将你整个头咬下来,而是往往袭击你的身体中段,甚至把你咬成两半。

非洲野犬


非洲野犬一般不会先把你杀死,它们会在你还活着的时候就吃你

  该怎么做:开始祷告吧。你跑不过它们,也吓不跑它们,更别说打过它们了。不过需要知道的是,它们通常不会对袭击人类感兴趣。

  它们如何杀人:很野蛮,但相对来说过程很快。与其他掠食者不同,非洲野犬一般不会先把你杀死,它们会在你还活着的时候就吃你。好消息是,它们的动作很快,猎物一般在一分钟内就死亡了。

家犬


家犬袭击人类的例子很少,但它们可以被培养并训练用于伤人,而且效率很高。

  该怎么做:逃跑不是一个好主意,你必须站住然后与之搏斗。握紧双拳——你应该会本能地马上这么做,对狗发出威吓,不要进行目光接触。用脚踢,用拳头打;如果它把你撞翻在地,要用手臂保护好喉咙和颈背,然后寻找时机猛戳它的眼睛。

  它们如何杀人:通常是咬到大动脉,导致受害者失血过多而死。

鲨鱼


海洋中生活着许多种鲨鱼,大白鲨是最为危险的一种。

  该怎么做:鲨鱼通常是因为好奇才靠近你,或者它把你误当成了一只海豹。因此,不要用力打水。不过,遇到鲨鱼时可能已经来不及了。如果可能的话,用尽全身力气击打鲨鱼的鼻子,这是它全身最敏感的部位,可能会因此把它打退。请记住,全世界一年平均只有4次致命的大白鲨伤人事件。

  它们如何杀人:这种死亡是灾难性的。鲨鱼可能不会尝试去杀你,因为它们不喜欢人类的味道。大多数情况下,它们会在你的大腿或腹部咬上一口,如果刚好切断大动脉的话,你可能就会失血过多而死。

鳄鱼


作为世界上最大的爬行动物类群,鳄鱼是极为成功的猎手,据报告平均每年有2500人死于鳄鱼之口。

  该怎么做:如果是在河里遭到鳄鱼的伏击,那你可能就毫无生还的可能了,除非它第一次攻击失手。这时候你就要赶紧离开,以防它进行第二次攻击。如果在陆地上看到鳄鱼,它们不太可能朝你冲过来,如果真的过来了,那就跑吧。鳄鱼用脚爬行的速度只有每小时16公里。

  它们如何杀人:这个过程会非常痛苦。鳄鱼不会咀嚼,它们会先咬住猎物,然后翻转身体,将猎物身上的肉撕扯下来,然后整个吞下。它们也不会在意你是不是还活着。


大部分熊类都不会攻击人,除了灰熊。

  该怎么做:别爬到树上,原因显而易见。也不要跑,熊的速度很快。不要朝它们喊叫,这会使它们吓到,并认为受到威胁。尽管存活机会不大,但至少尝试使自己看上去冷静一些,慢慢地张开手臂,使自己看起来体积更大。低声对它说话,然后慢慢地拖着脚步走,表明自己正在撤退。

  它们如何杀人:熊通常会将受害者虐打至死——任何看过《荒野猎人》(The Revenant)的人都应该知道。特别要知道的是,它们不是为了要吃你而攻击你,它们攻击你是因为你激怒了它们。

毒蛇


如果遇到蛇,慢慢地后退并改变路线。

  该怎么做:如果遇到蛇,慢慢地后退并改变路线。如果它看起来像在跟着你,就用力地跺脚,地面的震动应该会让它离开。如果被蛇咬到四肢,将被咬部位放在低于心 脏的位置,减缓毒液在血管中的流动,并马上前往最近的医院。尝试记住蛇的种类,最好是能拍照,这样医生可以更快地确定你需要哪种抗蛇毒血清。

  它们如何杀人:不同蛇毒的致命原因各有不同,有的会让你的心脏停止跳动,有的会让你肌肉瘫痪,还有的会使血液凝结,无法流动。

有毒蜘蛛


与蛇毒一样,蜘蛛的毒液也有不同类型

  该怎么做:大部分情况下,当你意识到自己被蜘蛛咬到的时候,已经为时已晚。可以用肥皂和水清洗伤口,加以冷敷,然后尽快寻找医疗帮助。

  它们如何杀人:与蛇毒一样,蜘蛛的毒液也有不同类型,但被毒蜘蛛咬到的滋味肯定很不好受。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于遇到危险动物该这么办?的回复 最后回复于2016-9-6 15:26:32

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表