快捷导航
0 7745

鲜榨果汁不一定营养哦

kedo003 于2016-9-8 14:21:06发表 置顶 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
鲜果榨汁是很多人喜欢的饮品,认为既营养又好喝还解渴,比普通饮料、奶茶健康多了。其实鲜果榨汁在榨的过程中会流失很多营养成分,尤其是维生素。那么,果汁代替蔬果会有什么不好呢?
1、果蔬榨汁维生素C损失更大
出乎人们的预料,将果蔬榨汁维生素和抗氧化成分损失很大,甚至比炒菜损失更大。哪怕是榨了汁之后马上就喝也是如此。
这是因为水果、蔬菜的细胞中,都有复杂的超微结构。维生素C不能和各种氧化酶相遇,否则就会互相作用。可是,在榨汁时,旋转的刀片把细胞全部破坏,其中的所有东西都混在了一起。如此,维生素C遇到了多种氧化酶,自然就会损失惨重。
2、果汁代替蔬果容易便秘
很多人喜欢将蔬菜和水果榨成汁,认为这样会有助于消化。专家表示,蔬菜和水果榨成汁来饮用不仅不能帮助消化,还会引起便秘。因为水果在榨汁的过程中损失了很多人体必须的膳食纤维。其中的不溶性纤维可以防止胃肠系统的病变,具有刺激肠道蠕动和促进排便的作用。
3、先烫后榨能减少营养损失
商业生产中制作果蔬汁时,往往是要对果蔬进行热烫处理的。也就是说,需要把水果、蔬菜在沸水中略微烫—下,把那些氧化酶“杀灭”掉,也让组织略微软一点,然后再榨汁。这样不仅维生素的损失变小,出汁率增加,而且还能让榨汁颜色鲜艳,不容易变褐。特别是那些没有酸味的蔬菜,比如胡萝卜、青菜、芹菜等以及鲜甜玉米,一定要烫过再榨汁。
如果没有经过烫煮,榨汁之后应当马上喝,不可以存放。可以说,在每一分钟中,维生素和抗氧化成分的损失都在增加。如果经过烫煮再榨汁,酶已经被灭活,那么在冰箱密闭的环境中可以暂存一天。
4、水果蔬菜能整个吃最好别榨汁
总体而言,如果能够吃完整的蔬菜、水果,应该让牙齿劳动,在口腔里榨成汁、打成浆为好。
现在有一种观念认为,榨汁是特别健康的,其实是一种误解。榨汁是在吃新鲜蔬菜、水果有困难的时候,用来促进蔬菜、水果摄入量的一种措施。鲜榨汁本身并不带来营养价值的改善,甚至做不好还有明显的营养损失。
5、早餐喝果汁不如吃水果
早餐喝一杯果汁也是不少人的选择,果汁的确是维生素的良好来源,但是即使是100%纯天然的榨果汁,也可能有糖分摄入过多的风险。如果无论如何都想喝,每天最多喝一杯,而从营养的角度来说,喝一杯果汁的营养可能还比不上直接吃一个水果。早上的饮品最好选择白开水、茶水、咖啡或者是低脂牛奶。
摘自:美食论坛

鲜榨果汁_副本.jpg
回复

使用道具 举报

共 0 个关于鲜榨果汁不一定营养哦的回复 最后回复于2016-9-8 14:21:06

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表