快捷导航
0 620

盘点放屁的好处

kepu007 于2016-9-27 14:27:37发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
作为一种正常的生理功能,胃肠气胀可谓是全球性的社交尴尬症。电梯里放屁的某个家伙会竭尽全身演技,来撇清自己跟放屁的关系,或者饭桌上不小心弄出一个屁来,搞得一阵尴尬。因为屁的两个特性——“响声”和“异味”,导致在社交场合上容易引人嘲笑和嫌弃。其实放屁本身是正常的身体功能,就跟我们每天要呼吸一样,本质上都是很重要的,也是有其益处的。(试想,假如你放不了屁了,那可咋整?)

排出不健康(不好闻)的化学物质
随着一声闷响,一个屁从菊花绽放,空气仿佛开始凝固,时间好像慢慢停滞,就如同那一次在人海中遇到了她。可惜这一切幻想被那臭味覆盖,周围的人群开始面目狰狞起来。

身体产生的气体一般有两种排出方式,一是打嗝,第二种就是放屁。人类在吸食氧气这个上瘾物质的同时,还会有很多其他成分,比如二氧化碳。假如打嗝这个渠道行不通,那就只好途径从消化系统从后门出去了。再加上食物中残留的硫化物,出来的气体就有可能带上臭鸡蛋味儿。


弥补消化道的短处

据一个名叫劳伦斯的博士讲,气体的形成海还与人体消化的不完善有关。这个很有道理啊!人类自文明以来,好吃的越来越多,但是也没有人能把所有的美味佳肴都尝个遍,比如南方人就有可能吃不惯北方菜,比如有的人就是不喜欢吃香菜,吃粽子不喜欢甜枣馅的。所以咱们的消化道还是不能分解所有的食物,这样放屁就等于是释放了一个信号,说明肠胃搞不定该食物,不要再吃了。


闻屁活得更长

通常一个人一天要放上10来次的屁,据研究,屁里带的硫化氢物质对线粒体损伤起一定程度上的保护作用。从长久来看,虽然剂量过大就成了毒气,但是时不时来那么一点儿还是有益的。


所以,憋着还是释放?

个人觉得就像撸管,憋而不发肯定对身体不好,所以就不要过于在意面子啦,虽然周围的人会因此受害,但是又不是长期性的。憋住不放,会增加体内的气压,所以尽量不要太在意社交啦。


结论:一身正气地释放吧!

大多数尴尬都是因为放屁的声响,异味,以及不礼貌导致的。这是从社教的角度来看,但是从科学的角度来看,放屁和呼吸没差。好了,深吸一口气,Just let it go!


Tips:拉肚子的时候还是要小心点儿.


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于盘点放屁的好处的回复 最后回复于2016-9-27 14:27:37

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表