快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
       哈佛医学院的研究人员发现,吸烟会导致基因活性的长期变化,表明即使10年之后,曾经吸烟的人仍保留着一些疾病发作的风险,如癌症、慢性阻塞性肺疾病和中风。

据美国国家广播公司新闻报道,通过研究甲基化过程——连接1.6万人的甲基自由基和DNA,哈佛医学院的研究人员发现,吸烟会导致基因活性的长期变化。


专家对1971年之前的各种研究参与者进行了血样分析。科学家研究了他们的调查表数据,患者调查表揭示了他们的饮食习惯、是否吸烟、是否坚持健康的生活方式以及病史。


结果发现,许多吸烟者都出现了甲基化变化,这一变化影响与心脏疾病和癌性肿瘤形成相关的七千个基因的活性。大约5年之后,戒烟的人大部分DNA恢复正常,但部分变化影响19个甲基化基因(包括影响淋巴瘤发展的TIAM2基因)能够保存30年。


据科学家介绍,这表明即使10年之后,之前吸烟的人仍保留着一些疾病发作的风险,如癌症、慢性阻塞性肺疾病和中风。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于吸烟会导致基因活性的长期变化的回复 最后回复于2016-9-27 14:31:28

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表