快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
       英国伦敦国王学院的研究指出,人类粪便中发现的细菌可能是影响我们体内脂肪是否到达危险水平的因素。在粪便样本中发现高度多样性细菌的人,内脏脂肪水平比较低,这类型的内脏脂肪对身体有害,一般会储藏在胃部周围的重要器官。



       据香港“东网”9月27日报道,英国伦敦国王学院的研究员在分析了超过3600个人类粪便样本之后发现,在粪便内的一些细菌可能是由遗传而来。因此这些细菌可以解释为何有些人有遗传性肥胖。

  这项发表在《基因生物学》的研究结论指出,在粪便样本中发现高度多样性细菌的人,内脏脂肪水平比较低。这类型的内脏脂肪对身体有害,一般会储藏在胃部周围的重要器官,例如肝脏、胰脏及肠内,这些脂肪都会增加心血管疾病和糖尿病的风险。


  研究主要负责人博蒙特医生指出,在粪便中如果缺少多样性的细菌,将会导致高水平的肠道微生物,而这些肠道微生物会把碳水化合物转化为脂肪。因此肠道微生物在肥胖问题上扮演重要的角色。如果公众选择广泛的食物种类,将会增加粪便中的微生物多样化,这有助我们改善健康。


  不过博蒙特医生说,这项研究只在观察阶段,仍需进一步研究来找出脂肪为何会在体内周围形成。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于粪便中多样化的微生物有助于改善人类健康的回复 最后回复于2016-9-27 14:33:16

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表