快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
日本的研究人员们利用从小白鼠的皮肤细胞,已经培育出了功能完备的卵细胞,它们可以被用来培育健康的小白鼠。如果这种方法对人类有作用,那么它将成为治疗不孕的新方法,它甚至可以让同性夫妇生下同彼此有血缘关系的后代。

这是有史以来科学家们第一次完全在培养皿的范围内培育出功能完备的哺乳动物卵子。在一项发表于《自然研究》的新研究中,Katsuhiko Hayashi与来自日本九州大学的同事们描述了一种能够将干细胞变成人造卵子的新方法,接着这种人造卵子能够被用来培育健康且可生殖的小白鼠。这也是人类第一次完全在老鼠的体外制造卵子。

卵细胞是人体内唯一一种能够分化并产生有机体内特化细胞的细胞类型。科学家们一直在实验室里重复这一过程,以试图理解这些细胞的发育。

同一组科学家们已经成功地将小白鼠的皮肤细胞变成原始生殖细胞,他们一直在试着将这些生殖细胞变成成熟的卵细胞,现在看来他们已经找到了方法。

Hayashi的团队在十周大的小白鼠尾部提取了皮肤细胞之后,将这些细胞变成了多功能干细胞,它们能够变成身体内的任何细胞。科学家们这些细胞浸入在复杂的化学品中,以便诱导它们变成未成熟的卵细胞。加入了老鼠胎儿卵巢中的组织之后,这些未成熟卵细胞变成了成熟卵细胞,或者说功能完备的卵母细胞。接着这些细胞被放在试管内受精并移植到代孕老鼠身上,其中一些老鼠生下了健康的小老鼠。

这种方法有效果,但在我们将它应用到人类身上时,还需要很多研究。首先,人类不是老鼠;我们比它们复杂得多。更重要的是,利用人造卵子培育的早期胚胎中,只有百分之三点五能够成为小白鼠。这样的成功率太低了。很多看起来像卵母细胞的卵子质量并不高。Hayashi担心这些卵细胞也许会产生不正常的后代。

如果这些问题都能够被解决,并且这一技术能够被应用在人类身上,那么它将成为全新形式的辅助生殖技术。临床医师们能够毫无限制地培育卵细胞,让有任何生殖问题的女性(比如卵子数量较少、年龄导致繁殖力下降和疾病等)都可以通过全新形式得到卵子。另外,这一技术不一定对男人无效,它也许可以让同性夫妻得到有血缘关系的后代。

研究人员们认为他们需要五到十年才能理清这些技术问题,因此我们还需要等待一段时间。在此之前你可以有足够的时间讨论新技术带来的广泛社会意义。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于皮肤细胞变卵子,同性生殖不是梦的回复 最后回复于2016-10-21 15:36:46

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表