快捷导航
0 933

放屁太臭怎么办?

kepu007 于2016-10-21 15:42:26发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
美国总统大选搞得最近的新闻乌烟瘴气,但我们总算迎来一股清流:科学家们终于解决了放屁臭的问题。根据New Scientis报道,由澳洲莫纳什大学肠胃病学专家Chu Yao带领的研究团队攻克了屁分两类的难题——一种人畜无害,另一种安静且致命。虽然放屁不是什么亟待缓解的重大危机,但这毕竟是群众喜闻乐见的科研发展。

New Scientist在文中解释说,一个屁由两部分构成:身体从外界吸入的无色无味气体,和消化系统里的肠道细菌跟食物反应而产生的气体。后者的主要成分就是硫化氢,这就是传说中的鸡蛋屁的味道。Yao和她同事们的研究已经呈现在澳洲肠胃病学会年度大会上,根据他们的研究,屁中的硫化氢水平会随着我们吃进的食物产生显著波动。

通过检查7位身体健康者的粪便,研究团队发现将屎和半胱氨酸混合之后,会导致肠道细菌释放的硫化氢增加7倍。半胱氨酸是肉类、鸡蛋、乳制品和其他蛋白质中的主要含硫成分。

但是如果把屎跟四种吸收缓慢的碳水化合物混合时,硫化氢的释放就会大幅度下降。这些碳水化合物没有被完全消化就经过了小肠,接着在大肠里接受细菌的进一步发酵。
其中两种碳水化合物——土豆、香蕉、豆类、谷物中含有的抗性淀粉,以及小麦、朝鲜蓟和芦笋中含有的果聚糖——能减少约75%的硫化氢生成。这些食物是高度可发酵的,意味着它们在蛋白质之前优先被分解,Yao说。“因此发酵过程集中在它们身上,而不是蛋白质上,所有硫化氢就减少了。”

所以总结就是:如果你放屁特别臭,你就要少吃点蛋白质,多吃香蕉,虽然红尘滚滚世事纷扰,你还是可以凭一己之力让世界变得更加美好。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于放屁太臭怎么办?的回复 最后回复于2016-10-21 15:42:26

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表