快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

    开车时,开窗会增加噪音。但是不开窗空气流动又不好,如何找到一个两全其美的方法呢?


    日本《产经新闻》刊文表示,低速行驶时,开前后对侧车窗通风效果最好,风噪更小;中高速行驶时,通过天窗通风噪音最小。


  当汽车低速行驶,开启前后对侧车窗时,通过前后车窗进入车内的空气会相互作用,产生一个小旋风,使车内空气更迅速、流畅地循环、排出。车内空气流动比较柔和,风噪也相对较低,是较理想的通风方式。


  高速行驶则不同。有研究显示,车速达到每小时100公里时,打开侧窗引起的噪音可达110分贝,而打开天窗的噪音仅为69分贝。此外,天窗利用负压换气原理:汽车行驶时,气流在车顶快速流动,形成车内负压,将车内污浊的空气抽出。同时,新鲜空气从汽车进气口补充进来。因此,车内气流柔和,也不会有尘土卷入。


  相较之下,开启单侧车窗时,后排乘客会有明显的风感。车窗全部开启时,大量空气灌入车厢,容易产生乱流,甚至可以倾覆车内质地较轻的小物件。因此,一般情况下不建议用这种方法。


  车内通风应根据天气、车速调整。低速时开窗通风,既省油又亲近大自然;中高速行驶下,长期开窗会产生较大风噪、风阻,因此,可交替使用内、外循环系统来促进空气流通,或偶尔开窗通风。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于在汽车行驶途中如何减小噪音?的回复 最后回复于2016-10-21 15:50:05

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表