快捷导航
0 4970

重新认识猪油

bjdahai 于2016-10-23 03:43:11发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>
  • 小p
    科普编辑,软科幻拥趸,硬科幻僵尸粉,觉得人生中美
  • 夏森
    夏桑,北科大夜星幻协前会长,目前为科幻工作者。主
  • 张海龙
    科幻工作者;曾经的科幻书籍出版人,策划的图书《星

精品专区

  • 胶浆调色现状
  • 俄罗斯纳米牙体修复材料可永久“抗龋齿”
  • 有“痣”青年烦恼多,教你靠谱的斗“痣”方

收藏 跳转到指定楼层
       中国人祖祖辈辈都是使用猪油,一直都相安无事,人人都很健康。唯一的疾病就是营养不良和战争或者自然灾害。但自从五四运动以来,中国人开始抛弃传统,接受西学,科学了,就把祖先的优良传统都抛弃了,比如说猪油,采用各种更加健康的植物油或转基因油,结果现在心脏病反倒成为第一大杀手。
重新认识猪油1e.jpg
放弃传统的猪油导致国人健康每况愈下
    为什么以前食用猪油的时候,大家都很健康,买猪肉的时候如果给的肥肉少一点还跟张屠户急红了眼。现在人人都吃瘦猪肉,不吃肥肉,反而心脏病发病率还大幅上升呢?其中必有一些东西是不对的。于是我就专门查了查猪油的用途,发现猪油简直是个宝贝。食疗必用。
第一个功能是解毒
    首先,猪油的性质是甘,微寒,无毒。它的第一个功能就是解毒,能够解斑蝥,芫青毒,解地胆,亭长,野葛,硫磺毒,诸肝毒。现在不是总是担心黑心商户在食物里添加了硫磺吗?不怕,多吃猪油就行。
第二个功能是解五种疸疾
    猪油的第二个功能是解五种疸疾,黄疸,谷疸,酒疸,黑疸,女劳疸,还有这几种疸疾带来的水肿。这五种疸疾,其中就包括了现代的癌症,所以癌症水肿用猪油也可以化解。因为猪油能够
“利肠胃,通小便,利血脉,散宿血”。比如说小便不通,现在科学的做法就是要插尿管,科学是科学,但是病人的尊严和隐私都随着下水道排走了,中医的做法就是用肥猪肉一斤,水二升,煎三沸,饮之立通。大家在急吼吼上医院请小护士给插尿管之前,不妨先试试这个办法。
重新认识猪油m_pic.jpg
◎妇科炎症---女人妇科炎症,白带恶臭,用猪油60毫升,酒100毫升,煎沸顿服。
◎解“诸肝毒”---还有解“诸肝毒”,比如说有些鱼(河豚)或者海鱼,肝脏毒素很强,误食就有性命之虞。不怕,顿服猪油一升即可。
◎老人咳嗽---老人家年纪大了,总是咳嗽,用肥猪肉四两,煮百沸,切,和酱,醋,食之。
◎产后虚汗---产妇产后虚汗,猪油,姜汁,蜂蜜各200毫升,酒100毫升,煎10沸,每次服用一茶匙。
◎老人痴呆---还有以前说过的,孙思邈的经验方,猪油加人参,煎煮后,每天一勺,治老人痴呆症如神(日记千言)。还有更多的用途,这里就不一一赘述了。总之,猪油是个好东西,祖宗之训不可废。
猪油其实是优秀的胆固醇(HDL
      上个星期,我写了一篇文章,谈及中国人的传统食用油,猪油,对人体的诸多效益。结果由于观点太具颠覆性,导致舆论大哗,友邦惊诧,所以今天我想再深入探讨一下。没错,猪油其实是优秀的胆固醇(HDL)(HDL,high density lipoprotein,高密度脂蛋白的英文简称,学过西医生理学的同学应该知道,这是一类对人体有益的脂蛋白,相对于LDL,low density lipoprotein低密度脂蛋白而言。)
       猪油令国人避之尤不及的原因,很大程度上是由于胆固醇这个东西。都怕猪油里胆固醇太多,导致堵塞血管,轻则中风,重则心脏病急发而死。但实际情况却是,西方科学界早已对胆固醇开始了重新认识,开始反思对胆固醇的非理性恐慌造成身体健康的负面影响。这方面的研究和著作其实已经是汗牛充栋那么多。
重新认识猪油.jpg
胆固醇对人体的作用至关重要
    最近美国有一本畅销书,叫做“Grain Brain”,其中就专门深入研究了胆固醇对人体的作用。
    该书作者发现,胆固醇对于我们大脑的正常功能至关重要。它也是大脑内具有保护作用的抗氧化物质之一。人体以胆固醇为原料合成维生素D。后者也是维护大脑健康的重要物质。此外,胆固醇还是人体内主要性激素的前体分子,包括雌激素、孕激素及雄激素,它们都与我们大脑的功能有着很重要的联系。
    尽管大脑只占人体重量的2~3%,但是,大脑中的胆固醇却占了人体总胆固醇量的25%之多。不难想象,胆固醇在维护大脑功能的健康中扮演着极为重要的角色。简单的说,没有胆固醇,就没有脑汁,没有脑汁就没有智慧,没有激素也就没有“性福”。已有一项研究发现,79岁以上老年人中胆固醇最高者,其老年痴呆症的发病风险要低约70%之多。美国约翰霍普金斯大学老年研究中心几年前在《神经内科学杂志》上报告了这一研究结果。
“红烧肉”和“长寿”
      无独有偶,大家如果Google一下“红烧肉”和“长寿”两个词,就会发现下面这个事实:江苏年纪最大的老人今年115岁,其长寿秘方就是三餐都要吃红烧肉。一项关于北京市40名百岁老人饮食和生活习惯的调查发现,有30人特别喜欢吃红烧肉,几乎每天都吃,但这些老人的甘油三酯、胆固醇都不高,未发现高血脂、动脉粥样硬化、冠心病、糖尿病等。长寿老人都爱吃红烧肉。
      为什么会这样呢?正如我前一篇文章所说的,猪油有“利血脉,散宿血”的功能,什么叫利血脉?也就是说有利于血管健康,不会导致血管壁的垃圾堆积。用句现在科学的术语来解释,猪油简直就是“好的胆固醇”,HDL,既能够合成制造人体必需的激素和脑汁,又能够保护血管,确保血管保持弹性和畅通无阻。什么叫散宿血(药王孙思邈说猪油能够“破冷结,散宿血”)?就是有肿瘤,有瘀血,猪油都能够把它消掉。现在这么多女人有子宫肌瘤,是不是和科学界对猪油进行了妖魔化有很大关系呢?
      西医不是一直提倡每天服用阿司匹林来预防心脏病吗?还吃阿司匹林,就每天吃猪油不就行了吗?免费的自然的东西不用,偏偏用有副作用的化学药?
产后胎盘残留
    中医经典【圣惠方】其中有一个偏方,女人产后胎盘残留,现在的通行做法是刮宫,听起来都让人打冷颤。但是如果用猪油一两,水一盏,煎五七沸,服之当下。综上所述,要想不得老年痴呆症,要想不得癌症长恶性肿瘤和子宫肌瘤,要想得到长久的“性福”,把家里的转基因油都换成猪油吧。
【作者简介】
郑智城,知名中医科普作家。94年毕业于广州中山大学,未几移民海外,初期曾短暂就读于美国史蒂文斯理工学院,辍学。最终沉迷于中医及佛学,遂就读于加拿大多伦多中医学院三年。毕业后师从中国眼诊第一人郑德良先生于纽约行医,诊余勤于思考和笔耕。
回复

使用道具 举报

共 0 个关于重新认识猪油的回复 最后回复于2016-10-23 03:43:11

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表