快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

      想不通,似乎只要我们活着,鼻子上的黑头就永远都在那里。任凭我们锥子脸、大眼睛,声音柔美、腰身动人,又能怎样?


      用糖或者盐摩擦摩擦?用黑头鼻贴或是大米饭大力拔出来?用小苏打水敷一敷,溶解一下黑头?但是,这些听起来好像可以力挽狂澜的「小窍门」,真的有用吗?


  误区 1:用糖或盐搓洗,把黑头洗掉!


  真相:不但没用,还会刺激皮肤


  这种方法只是「听起来好有道理的样子」。


  事实上,用盐或糖搓洗、摩擦我们的脸部,对皮肤表面本身就是一种刺激。在使用这些颗粒物洗脸时,很容易把皮肤磨出看不到的伤口(都磨破了……)。它不但无法从根本上改善黑头问题,还会破坏皮肤的屏障功能,得不偿失。


  误区 2:用黑头鼻贴、大米饭、鸡蛋膜,把黑头「拔」出来!


  真相:不可取,会导致毛孔变大,甚至发生感染。


  这种方法只是「在撕扯的那一瞬间特!别!爽!」。


  第一,用力拉扯皮肤,会导致毛孔变大、黑头出现得更多。


  不论是黑头鼻贴还是鸡膜,最后撕扯的时候,难免要暴力拉扯皮肤,而这个动作极有可能导致毛孔松弛、变大。如果毛孔收缩不及时,黑头会出现得更快。


  毛孔就好比一个坑,只要坑还在,里面的黑头就永远都拔不尽。


  而且使用这个方法的时候,也可能因为用力过猛而导致皮肤直接被扯破,进而发炎、留下疤痕等。


  第二,鸡蛋膜有感染的风险。


  生鸡中会携带病菌,直接把鸡蛋膜贴在鼻子上有可能引发感染。


  这不是害人不怕事儿大吗?


  第三,至于米饭,还是用来吃吧……


  米饭最多也就假装粘在了脸蛋儿上,并不能指望它做什么,还是用来吃比较好。


  误区 3:用小苏打水敷脸,把黑头溶解掉!


  真相:不仅无法去除黑头,而且用多了容易伤皮肤


  这种方法大概就属于「就是糊弄你不懂」。


  小苏打水真溶解不了黑头,除非我们等到天荒地老、鼻子也被溶解没了。最重要的是,这个方法用多了,还会伤皮肤。


  我们的皮肤本身是呈弱酸性的,对人体有保护作用。碱性较强的东西并不适合健康皮肤的 pH 环境(5.0~5.6),因为其中的碱性成分会破坏皮肤的天然屏障,让皮肤变得干燥,长期使用还有可能导致刺痛、红肿等问题。


  误区 4:深层洁面,强力去黑头!


  真相:效果因人而异,具体功效有待考证。


  这种方法就比较「模棱两可」。


  一些深层洁面的产品在一定程度上可能有助于去除黑头,但效果因人而异,而且往往需要较长时间才可能发挥作用,具体功效还有待考证。


  总之,建议大家不要轻易拿自己的脸去冒险,如果上面的这些「小窍门」真有奇效,它们早就「小三上位」,成为居家旅行的必备良药了。


  如果上面的这些「小窍门」不靠谱,那真正靠谱的方法是……?


  面对黑头,我们到底该怎么办?


  一般来说,如果黑头不是很严重,可以通过日常护肤来预防和改善,其中最重要的就是清洁和保湿。


  如果黑头比较多,也比较明显,甚至引发了炎症、丘疹,建议及时求助专业医生。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于用盐洗脸可以去黑头吗?的回复 最后回复于2016-11-2 16:33:12

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表