快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
一项新研究发现,生过孩子的女性从生物学上来说会比那些没有生过的“更老”。

在该研究中,研究人员们分析了20-44岁之间的1556名美国女性信息,他们参加了1999年至2002年期间的全国调查,并给出了血液样本。

研究人员们观察了这些女性细胞内的遗传物质,尤其是她们端粒的长度。这些位于染色体末端的小帽子能够保护染色体不受损。人们在变老的过长中,端粒也会自然缩短,但这个结构在每个人身上变短的速度均不同。一个人的端粒越长,他们的细胞理论上能够分裂的次数就越多。并且,端粒也被科学家们视为生物年龄的标记,即一个人的细胞年龄,而不是他们的实际年龄。

在研究中,至少生过一个孩子的女性端粒长度平均比那些未生产过的女性短百分之四。即便研究人员们考虑了其它能影响端粒长度的因素(比如她们的实际年龄、身体质量指数和吸烟习惯),这些发现依旧站得住脚。

这些发现表明生产史可能与更短的端粒之间存在着联系。该研究已被呈现在美国公共卫生协会于丹佛市举办的会议上。

该研究并未探究这一联系背后的原因,但有猜测认为生孩子会增加女性的压力,而高压与更短的端粒有关。

美国乔治梅森大学的助教、生态环境与生殖流行病学家Anna Pollack参与了该研究,她表示:“有可能怀孕、生产和抚养孩子带来了慢性压力,并通过炎症通路缩短了端粒长度。”然而,由于该研究调查的时间点带来的局限,研究人员们无法确定生孩子与更短的端粒长度之间,哪一个先出现。有可能出于某些未知的原因,可能端粒更短的女性比端粒更长的女性更有可能生孩子。

还需要进一步研究来确定女性的端粒在生孩子之前、怀孕期间和产后的长度。

Pollack说道:“观察端粒长度随着孕期的变化,并将其与没有生过孩子的女性比较是一件非常有趣的事情。”

乔治梅森大学的本科生Kelsey Rivers参与了该研究,他表示未来的研究也可以进一步研究这些结果,比如测量女性体内的皮质醇(与压力有关的荷尔蒙)含量。其它研究也可以比较生过孩子的女性端粒长度与收养孩子的女性端粒长度,看看端粒长度受到育儿还是生产的影响更大。

研究人员们正准备将研究结果发表在同行评议科学期刊上。
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于生孩子真的会让你「折寿」吗?的回复 最后回复于2016-11-8 16:04:45

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表