快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
据新的研究表明,亮色包装会让你觉得里面的食物更健康,但是,你会认为它更难吃。

众所周知,食物的外包装是否精美直接影响人们的购买欲望,研究人员发现,颜色在这里扮演着双刃剑的角色。

当顾客在为不同口味的食物而犹豫不决的时候,浅色包装给他们的感觉往往并不好,尤其是针对那些缺乏健康意识的人们。

德国基尔大学的研究者们发现,食物包装的颜色可以在健康和口感两方面对顾客的购买决策做出影响。

这些影响很大程度上取决于顾客有没有实际品尝到食物,以及他们自身的健康意识。

在一项实验中,研究小组邀请了179位应试者,并给他们展示了同一口味的香草奶油芝士,但是芝士的包装分别是浅绿色和深绿色。

第一轮测试中,应试者不准品尝芝士的味道,在模拟的杂货店环境中,他们被要求对芝士的味道进行推测。

在这种情况下,研究人员发现浅色包装对于具有健康意识的顾客推断结果影响重大。

但是,缺乏健康意识的顾客则没那么在乎浅色包装。

在第二轮实验中,应试者们可以品尝芝士了。此时缺乏健康意识的人们也认为浅色包装的芝士更健康,但却觉得这些芝士更难吃。

与对味道好坏的评判不同,人们对健康的坚持更多的是一种信念。

人类的能力是有限的,以至于我们并不能通过口味就判定这款食物是否健康。即便人们尝过了这种食物,包装的颜色依旧为人们判定食物的健康状况起到了引导作用。
据研究人员介绍,当无法尝到食物时,人们往往更愿意相信这东西很难吃。虽然浅色包装能够让顾客觉得食物很健康,但却会在潜意识里让他们觉得这玩意味儿不对。
相反,深色包装能够让人们暂时脱离对食物难吃的假设。

所以在向缺乏健康意识的人们出售健康食品时,浅色包装会产生购买障碍。深色包装则是抵消人们对味道顾虑行之有效的方法。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于深色包装会让食物更具吸引力的回复 最后回复于2016-11-8 16:07:21

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表