快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
每年到了冬季,宠物主人们为爱犬洗澡的次数也开始减少了。冬季,宠物狗的皮肤比较干燥,护理不当容易引发皮肤病。下面,给大家介绍一些有效预防爱犬皮肤病的措施。


每年到了冬季,宠物主人们为爱犬洗澡的次数也开始减少了。冬季,宠物狗的皮肤比较干燥,护理不当容易引发皮肤病。下面,给大家介绍一些有效预防爱皮肤病的措施。

1.经常梳理狗狗的毛发

春天是宠物犬换毛的季节,经常梳理,可使已脱落的毛发不会残留于身上。而每次梳理后的毛发更为通风干爽,减少细菌滋生。

2.保持狗身体干爽及清洁

每次洗澡或被雨水淋湿后,一定要吹干身体,这样可避免狗狗的身体潮湿,成了细菌的温床。

3.保持家居环境清洁

定期为狗狗出没的地方进行消毒及清洁,切记洗净残存清洁剂(因某些清洁剂内化学物质会引致狗狗皮肤过敏)。

4.饮食健康及均衡

建议可以选择一些天然成分狗粮或专家调制特别针对狗狗皮肤和毛发的配方狗粮,给狗狗全面的营养,提高狗狗自身免疫能力及抵抗能力。

以上这些方法很普通却很实用,却需要主人长期坚持,不管是怎么样的方法护理狗狗的身体都要坚持做;尽管皮肤病的成因很多,但表现的症状一般都很相似,若狗狗不幸患上皮肤病,最好征询医生意见,切勿药石乱投。
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于在冬季,有效预防宠物狗皮肤病的措施的回复 最后回复于2016-11-23 14:16:32

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表