快捷导航
0 3399

神秘果的功效与作用

kedo003 于2016-11-30 09:42:14发表 置顶 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>
  • 小p
    科普编辑,软科幻拥趸,硬科幻僵尸粉,觉得人生中美
  • 夏森
    夏桑,北科大夜星幻协前会长,目前为科幻工作者。主
  • 张海龙
    科幻工作者;曾经的科幻书籍出版人,策划的图书《星

精品专区

  • 胶浆调色现状
  • 俄罗斯纳米牙体修复材料可永久“抗龋齿”
  • 有“痣”青年烦恼多,教你靠谱的斗“痣”方

收藏 跳转到指定楼层
神秘果果肉含有丰富奇特的醣蛋白、维生素C、KI、柠檬酸、琥珀酸、草酸等,种子含有天然固醇等,叶子含有钠、钾、钙、镁等微量矿物元素。那么神秘果的功效与作用是什么呢?神秘果有什么特别呢?下面就由小编来告诉你神秘果的功效与作用,神秘果有什么特别吧。
一、神秘果含特殊醣蛋白,具有转换味觉的功能,又名味觉大师,先慢慢细嚼神秘果(皮和肉都可直接食用),再吐出果核,片刻后吃其它酸涩的东西即变成甜味,所以神秘果也叫甜密密,更是吃柠檬的好伴侣。
二、神秘果是解酒圣品:喝酒前先食用神秘果,可以化解不少酒精,使酒变得更香醇,口感更好,增加酒量.喝完酒再食用神秘果,可以提前分解酒精浓度,大幅度减轻夙酒的痛苦..
三、食用神秘果,可以轻松自酸涩的水果中摄取多量果酸及微量元素,以活化体内细胞,达到养身保健及瘦身之功效.
四、神秘果对血压,血脂有调节作用.可以有效地缓和糖尿病症状,调整体质,增加抵抗力.
五、神秘果叶可泡茶,只要摘取老叶置于热开水中煮沸三分钟就可直接饮用,或加入其它茶叶口感更香醇。
神秘果因果实含有特殊的醣蛋白,可将酸度高的水果转化成琼浆玉露般的甘甜。常生吃熟果或浓缩锭剂具有调整高血糖、高血压、高血脂、痛风、尿酸、头痛等,达正常值稳定作用之功效。果汁涂抹于蚊虫叮咬处能消炎消肿。种子可解心绞痛、喉咙痛、痔疮等。
摘自:百山探索
神秘果.jpg

回复

使用道具 举报

共 0 个关于神秘果的功效与作用的回复 最后回复于2016-11-30 09:42:14

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表