快捷导航
0 3463

中医解读西瓜的营养价值

kedo003 于2016-11-30 09:49:23发表 置顶 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>
  • 小p
    科普编辑,软科幻拥趸,硬科幻僵尸粉,觉得人生中美
  • 夏森
    夏桑,北科大夜星幻协前会长,目前为科幻工作者。主
  • 张海龙
    科幻工作者;曾经的科幻书籍出版人,策划的图书《星

精品专区

  • 胶浆调色现状
  • 俄罗斯纳米牙体修复材料可永久“抗龋齿”
  • 有“痣”青年烦恼多,教你靠谱的斗“痣”方

收藏 跳转到指定楼层
西瓜是水果中的一种,喜爱吃它的人很多,尤其是在夏季的时候,吃上一块西瓜,对解渴有着很大帮助,那西瓜的营养价值都有什么呢?我们在选择它的时候,进行一些了解,这样吃的时候,才会知道它对人体有何帮助。
西瓜的营养价值:
西瓜皮又称为西瓜翠衣,性味甘寒,能解暑清热,止烦渴,化湿利尿,在气候干燥季节中,对咽喉肿痛、口舌生疮以及糖尿病有一定辅助疗效。
西瓜虽好,但是吃西瓜也有讲究。中医专家认为,西瓜属寒性食物,易伤脾胃,所以脾胃虚寒、平常有慢性肠炎、胃炎及十二指肠溃疡等或大便稀溏的人最好少吃。正常人也不宜食用过量,否则会损伤脾胃而引发消化不良或腹泻。需要提醒的一点是,夏天感冒发烧的患者常常借助于进食西瓜来补水、退烧,但是因为它属于甘寒食物,不宜用于风寒感冒及感冒初期,特别是患有畏寒、无汗等症状者不宜食用。
现代医学研究表明,西瓜中含有的糖、盐、酸等物质,有治疗肾炎和降血压的作用。这是因为有适量的糖能利尿;有适量的钾盐能消除肾脏的炎症;其中的酶能把不溶性蛋白质转化为可溶性蛋白质,以增加肾炎病人的营养;瓜中的配糖体则有降低血压的作用。
西瓜营养价值很高,所以长期选择它是不错之选,但是也要注意,这样的食物不能多吃,对身体健康危害也都是有的,所以在吃的时候,一定要适量,而且在冬季的时候,尽量避免选择它。
摘自:美食杰
西瓜的营养价值_副本.jpg

回复

使用道具 举报

共 0 个关于中医解读西瓜的营养价值的回复 最后回复于2016-11-30 09:49:23

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表