快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
经过一天漫长的工作之后,回到家的你只想好好地跟自家猫一起放松一下,但你却在自己的床上发丝按了一具动物尸体。这不是第一次了。有时候会是小鸟尸体,有时候会是啮齿动物,甚至有时候还会是昨天晚上被啃完了的鸡骨头。为什么猫要这么虐待我们?

原因是,它们只是觉得你是家庭的一部分,而你不是一个好猎手。

与小猎手同住

人们认为猫最早在一万年前左右被人类驯化,这时候人们已经在农耕和畜牧业的帮助下定居了下来。养猫有助于对抗有害生物,于是它们及时地成为了家养伙伴。但这并不意味着人类已经完全驯化了猫。

家猫与狗不同,它们依旧保留着自己捕猎的天性并且非常适应食肉的生活方式。用威廉·伯罗斯的话来说就是:“猫不提供服务,它奉献着自己。”

猫如此独立且自力更生,它们常常表现得非常自以为是,所以它们才让人类觉得它们没有被真正地驯化。如今的科学家们认为猫只算被驯化了一般,基因证据也证实着这一说法。华盛顿大学-圣路易斯校区的遗传学家Wesley Warren带领着他的团队做了一项研究。他们从野猫和家猫身上采集了DNA样本并加以分析。结果表明猫与它们野猫祖先的差别没有狗与狼的差别大。猫的基因中少有人为淘汰的迹象。

这样的研究有助于解释为何猫的捕猎技能比狗更厉害,以及为何被抛弃的猫在没有人类干预的情况下更有可能生存下来。Warren说道:“猫与它们的祖先之间没有狼与狗之间的差别大。将狗作为对比说明,现代的猫根本就没有被完全驯化。”

也就是说,野猫和家猫都经常捕猎。科学家们认为猫每年在野外杀死了数百万鸟和小型哺乳动物。当猫在野外捕猎的时候,经常回带点猎物回家给小猫。它们还会把活的猎物带给小猫,以便教会小猫处理猎物的方法。这样一想,你的猫带动物尸体回家的时候,正在将你当成它的崽对待呢。即便猫的食盆里装满了食物,它们也会这样做。同先前说过的一样,猫还远远没有被驯化,它们宁愿自己捕猎而不是让铲屎官给它们提供食物。

兽医Stephanie Liff表示:“它们会外出杀死猎物并将猎物带回家,给家里人吃,这种形容很拟人化,可能并非真正的解释。”

即便没有母亲慈爱般的互动,猫也依旧会捕猎并将动物尸体带回家,这种行为是天生的。本质上猫是在将你当做它收养的家人,你就是那只不会自己捕猎的小猫。

底线:当你的猫觉得它在为你好的时候,请表现出很感激它的样子,否则你就伤了它的感情。请在匆忙处理它的猎物时,公开表扬这只小猎手。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于猫为什么要把死掉的动物带回家?的回复 最后回复于2016-12-13 15:39:34

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表