快捷导航
0 1369

喵星人不喜欢被摸尾巴

kepu007 于2016-12-29 15:33:04发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • Marus, Leif, Orknarok and Ben The democr
  • Lars, Ningal, Ashton and Aila Guyana
  • uyrsetn

收藏 跳转到指定楼层
猫星人或许喜怒无常,但英国林肯大学的科学家曾研究过如何取悦它们。他们研究了喵星人最喜欢被抚摸的位置以及它们最讨厌被别人的爪子碰的地方。
喵星人真的喜欢被爱抚吗?科学家也不确定:“虽然我们都认为喵星人享受人类的抚摸,但并没有可靠的研究证明这一点。”

为了寻找答案,研究者调查了34只6个月-12岁之前的喵星人在家里被抚摸时的表现。抚摸它们的有铲屎官、研究员或陌生人;被抚摸的部位包括下巴、脸颊、尾巴根部、头部、背部和胸部。接着他们又调查了20只1-12岁的喵,这次抚摸它们的只有铲屎官,抚摸部位只有头部、背部和尾巴。


你敢摸朕尾巴根试试!嗯?!

科学家拍下了喵星人的反应,并列出了一串长长的行为清单;喵星人的每种反应都有相应的分数(正或负)。头部轻轻的撞击、嗅摸它的人或缓慢的眨眼动作都是开心的表现,但咬人(不论轻重)、甩尾巴或动耳朵都是不满的表现。最后,研究者评估了喵星人被抚摸时的综合分数。

实验发现,比起自家铲屎官,喵星人更喜欢被陌生人抚摸——这对家养动物来说是很不寻常的。研究者发现,喵星人被铲屎官骂或被他们抚摸太久时,会表现出敌对情绪,因此它们对铲屎官的印象并不总是正面的。不过或许这只是因为喵星人对实验过程感到厌烦而已,实验时抚摸时长跟它们平常与铲屎官的互动不一样;如果你只是想消遣一番,结果却变成了实验对象,你也会不满的。

喵星人最喜欢别人顺着脸颊至下巴的方向抚摸自己,或是抚摸眼睛和耳朵之间的部位。它们最讨厌被摸的地方是尾巴根部。研究者认为,喵星人也不会互相舔这个部位,只有它们互相将尾巴缠在一起时,才会触碰这个部位,而这种情况只发生在最亲密的喵星人朋友之间。研究者称,喵星人或许不把人类当成亲近到可以摸自己尾巴的朋友。

所以,科学家说得很明白了:你家喵星人并没有你想象中那么爱你。虽然针对50只喵星人的实验并不能完全准确地评价它们的行为,但为了安全起见,最好还是乖乖抚摸喵星人的脸颊和下巴就好,不然就要做好被咬的准备。

(转自煎蛋)
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于喵星人不喜欢被摸尾巴的回复 最后回复于2016-12-29 15:33:04

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表