快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

俗话说 “五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,黄山是徽城之旅中的核心行程。上黄山,感受“三奇五绝”的自然魅力,领略奇松怪石云海的雄浑气魄。 “一生痴绝处,无梦到徽州” 这是明代戏剧家汤显祖留下的千古绝唱,意思是说一辈子想去的人间仙境,可做梦也没想到人间仙境原来在徽州。这里所说的徽州,就是现在的黄山市,屯溪是黄山市一个区,距离黄山景区一小时车程,可以作为黄山行程中重要的落脚点。当然还有决不可错过的宏村,这部因《卧虎藏龙》而闻名的古镇,让我们认识到徽派建筑的独特魅力!这里绝对值得你用上一个小长假来消磨时间~~


黄山最佳旅行时间

虽说黄山一年四季,各具特色。不过黄山最佳旅行季节是春季和秋季,最佳摄影季节是冬季,夏季和黄金周不建议前往。我这次是11月深秋前往,游人较少,同时一天晴一天雨,看到了两种黄山,实在是幸运!
最佳摄影季节:11月底到2月底。
若是摄影发烧友,则冬天去黄山最佳。黄山一般在12月1日到2月28日属于淡季,门票缆车等均有折扣。同时冬天游人稀少,更有独特的雪景和雾凇奇观,十分适合风光拍摄。另外黄山冬天雾气受冷下降,最容易形成难见的云海奇观。不过冬季黄山交通频率降低,登山路途更加艰险,天都峰,西海大峡谷等险要景点都会关闭。
出游Tips:
1、3月到4月黄山就是一个大花园,春雨杏花红,金色的油菜花,路边各种颜色的植物甚是好看。
2、6月中旬到七月初是黄山的梅雨季节,如果选择此时出行的话,要带好雨具,做好到处湿哒哒的准备,这个季节最适合在西递或者宏村附近找一家客栈,感受一下烟雨江南。
3、7、8月份是整个出游高峰期,因为很多孩子放暑假,游客很多,如果需要去黄山住宿的话,最好提前一周将住宿预定好。
4、9月份的时候正好可以漂漂流,然后去黄山山顶避避暑
5、10月中旬到11月秋风吹红黄山,值得一看
6、11月之后就进入了冬景,可以看见山顶的雾松、云海。黄山的冬景推荐指数:五颗星


Q1、如何到达黄山?

飞机:黄山有屯溪国际机场,机场到市区打车50元。机场到黄山景区打车200+,但个人建议可以乘坐黄山火车站或者汽车站的班车前往黄山景区,20元/人,每小时一班车
火车:全国各大中型城市都有到黄山的火车,火车站到市区任意酒店打车15元之内。
汽车:汽车分为2个站,一个是黄山风景区(汤口站),另一个是黄山市屯溪车站,如果你是要直接到达景区的,建议买直达黄山风景区(汤口)的车票 。汽车站到市区打车10元,坐公交车2元即可。
高铁:高铁专线(市区线)2元直达市区。出租车50进市区。


Q2、怎么区分黄山市和黄山风景区

要讲解黄山的交通,光“黄山”两个字就大有学问。第一就是务必分清三个不同的“黄山”所指:
黄山市(屯溪区):黄山市区又叫屯溪区,是火车站,飞机场和屯溪长途汽车站所在地。这里离黄山风景区还有80多公里,1个半小时车程。
黄山风景区(汤口):黄山风景区严格意义上是一大片地区,有南北两个大门,而汤口只是黄山风景区的南大门。但因为95%以上的游客都是从汤口上山。所以一般说去黄山景区都是指去汤口。
汤口汽车站有往返杭州,上海,黄山市(屯溪),宏村/黟县等地的长途巴士,不过频率会比屯溪长途汽车站少很多,注意查好时间。
汤口到慈光阁(前山,玉屏索道)6公里,到云谷寺(后山,云谷索道)10公里。
黄山区(黄山市黄山区):黄山区离黄山北大门16公里,一般湖北方向开车过来,由北大门上山才需要经过这里。这里离黄山市中心(屯溪区)有110公里远。


Q3、黄山上下雨怎么办?影响登山吗?

我是去年十一和朋友去爬的黄山。我们第一天上山的时候一直在下雨,雾气特别大,周围基本上什么都看不到,对爬山的影响其实不大。还好第二天天晴了才看到了日出。建议备雨衣,雨伞比较麻烦。而且早晚看日出、日落时会比较冷,需要带件厚的衣服。如果全程步行很费体力,建议备一些巧克力、红牛等补充体能。而且如果步行的话,膝盖会很不舒服,可以带一些治跌打损伤的药膏等,晚上给膝盖按摩按摩。
雨天的黄山到处都是湿哒哒的,未必能看得见景色,但是如果运气好,是可以看见云海的。还有一个秘密就是:在黄山一天之内,云海和日出是不可兼得的。有云海的天气必然是看不见日出日落的,看得见日出日落的晴天,是肯定看不到云海的。


Q4、日出是不是光明顶看效果最好?(山顶住宿推荐)

光明顶确实是黄山第二高峰,很多人固执的选择这个位置看日出和日落,但是你要知道,这个道理大家都懂,所以选择住在白云的人也肯定多,当时是7、8月的旺季,我第二天早起看日出的时候,我只看见了一片黑压压,第二个晚上,选择住在了排云楼宾馆,经过和经验丰富的驴友一番交谈后,才知道每家酒店附近都有一个观景台,所以大家如果选择在黄山住宿看日出的话,可以选择靠近后山的酒店或者前山的玉屏楼宾馆。等到小淡季的时候白云会是一个不错的选择。

【酒店推荐】

A. 最推荐:北海宾馆、狮林酒店
路线交通:4星
北海宾馆和狮林酒店在北海,两者之间相聚仅5分钟路程。从路线规划上来看他们两并不是最好的选择。因为住在北海,往返西海或者天海的话,排云楼到北海宾馆这段路(20分钟)肯定是要重复走的了。不过也有一个好处就是,如果从后山缆车上的话,可以很方便的把包先寄存在北海的酒店,然后轻装出行浏览黄山其他地方的景点。
日出:5星
如果希望看到漂亮的日出,或者是摄影发烧友,那住这两家酒店就太方便了,早上可以比住其他地方的人多睡半个小时。酒店附近的始信峰,卧云峰,石笋矼,清凉台,猴子观海都是黄山最顶级的日出观景点。
日落:3星
虽然他们看日出方便,不过日落就得走20-30分钟路程前往排云亭看。飞来石,群峰顶这些日落观景点就更远了。
设施:5星
两家都是四星级酒店。其中北海宾馆接待过一百多位国家领导人,国际政要和社会名流,享有“黄山国宾馆”的美誉,设施就不用多说了。狮林酒店则是黄山摄影创作基地,风光摄影师聚集之地。大厅常年有风光作品展示,其中不少是酒店员工作品,真是卧虎藏龙之地!

B. 非常推荐:西海饭店、排云楼
路线交通:5星
西海饭店、排云楼离西海,天海,北海的主要景点都很近。从行程规划上来看是最方便,最不会走回头路的。特别是第一天上午前山上,下午逛完天海正好到酒店休息,傍晚在附近看日出。第二天再上午西海,下午游览后山,可以说是完美的路线和住宿点了。
日出:3星
早上起来爬个15-20分钟就可到附近的丹霞峰看日出,不过要去清凉台,始信峰这些顶级日出点看的话就要40分钟以上了。
日落:5星
旁边几分钟就到排云亭,要去飞来石看也是20来分钟的事儿,非常方便。
设施:4星
西海饭店是涉外四星级酒店, 排云楼是三星级,设施一流。

C. 一般推荐:光明顶山庄、白云宾馆
路线交通:3星
住天海的话交通安排上不是很方便,如果想2天看完前山,西海,天海,后山主要景点的话,住这妥妥的要走不少回头路的,而且还是上下坡回头路哦。当然如果从前山慈光阁全程爬山上来的话,那就比较推荐住这里了。
日出:2星
虽然光明顶可以看到日出,不过除非有云海,不然光明顶的日出比后山的那些地方还是逊色不少的,太空旷,太缺少前景了。如果住这里的话推荐去鳌鱼峰看日出,更加的漂亮。
日落:4星
光明顶有日落,不过跟日出一样风景并不是特别震撼。看日落最好还是走上半个小时去飞来石或者群峰顶看。
设施:4星
三星级酒店,设施不错。
当然住宿的话也要根据各自的行程路线,以及是否看日出,是否爱好摄影等有关,不能一概而论。

(转自蚂蜂窝)




梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于徽州最经典玩法,黄山、宏村、屯溪7日经典行程大解析!的回复 最后回复于2016-12-29 16:08:02

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表