快捷导航
6 2581

E代表健身

不停 于2017-2-13 09:57:44发表 显示全部楼层

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

• 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

既然这样,那我就都喝啤的吧。我之前倒是无所谓,什么酒喝到嘴里都没有滋味,现在就不一样了。唉,老萨,酒起子就先放到你这里啦。
  事情还得从我第一天当兵开始说起。去军队的第一天,百夫长萨尘大尉就找到了我,说上面的人选中我参加E计划,我问他E计划是什么,百夫长告诉我,E代表健身。
  我向来对别人勒令我做的事情充满抵触情绪,况且这个计划听起来不是什么上档次的任务,所以,为了说服我,百夫长讲了很多乱七八糟的东西,什么国家啊,梦想啊,责任啊,荣耀啊,客观来说,虽然我在大多是时候都是一把废柴,不过若是在适当的时候来上一把火,我还是可以烧起来的。
  咱们这个年头,你们是知道的,被道学家称之为“礼坏乐崩”,客观的说,虽然这群四眼经常到处骗钱,不过这个词用的不赖,你看,刚打完仗,化学武器和核武器被他们可劲的造,整个王国除了人类好像也没有别的活物了。每天放眼望去只有狼烟滚滚和硝烟弥漫,有时候我都感觉自己可以看得到建筑物的墙皮在各种说不出名字的光的辐射下慢慢脱落。不过这玩意科学上也讲不通,所以我估摸着这八成是心理作用。
  总之,每次我爬上城墙,看着首善之区的断壁残垣,心理都不是滋味。我也没什么太高的政治上的学问,不过当兵为国家尽一份力还是可以的,你说呢?
  虽然我加入的这个E计划有点像个坑,百夫长跟我讲话的时候也始终一副搞传销的德行,但不得不说,搞E计划的团队真有点本事,而负责这个计划的学术大臣邓哲佐斯教授也真的有两下子。虽说这人干瘦干瘦的,带个圆眼镜,说话还经常用一些我听不懂的名词。他跟我说的话意思应该是如果E计划成功了,我就可以变成超级战士。超级战士你们懂吗,就是像电影了演的,那个拿着马葫芦盖的什么队长,浑身腱子肉,各种体能参数都爆表。我们这次打仗确实吃了好大的亏,主要就是因为军队战斗力太差,生物多样性差成这样,当兵的的连一口肉都吃不上,是时候该培育一批超级战士了。
  好了,说了这么多,咱先喝一杯。
  咱们说到哪儿了?哦,那个培养超级士兵的健身计划。刚开始我还以为他们要给我吃什么营养品,结果邓哲佐斯说不是,也对,毕竟全国上下都没有什么能吃的小动物,吃东西改善自己的身体状况也不像个正经的科研项目。最后,和电影了演的一样,他们通过给我注射一种超人血清来完成接下来的计划。
  那个超人血清,简直是超级人肉血清,注射了之后浑身肌肉,八块腹肌,力大物穷,那家伙要是在街上一走,气场压倒一片。不过邓哲佐斯跟我说,现在任务还处于保密阶段,我不能太张扬,并让我把E计划的保密守则抄了三十遍。
  那啥,我再走一个。嗯,这酒不赖。
  邓哲佐斯跟我说,注射了超人血清之后,可以拥有不可思议的高度智能、令人叹为观止的肌肉力量以及常人无法匹敌的敏锐度与体格。这些东西都是真格测试过的,我一分钟可以跑完一英里,最高时速可以达到每小时四十八公里,十来个膀大腰圆的汉子围着我揍愣是揍不过我。此外,我的体细胞还可以免疫所有的酒精和毒素。
  那个时候E计划的实验进展也是越来越顺利,被加入E计划的士兵也越来越多。越来越多的士兵开始拥有像我一样超人般的体格,邓哲佐斯还准备通过基因工程技术把我们的体征作为显性形状固定住,以使我们可以通过有性繁殖将自己的性状遗传给后代。我感觉这事要玩飞了,还遗传给后代,难不成他邓哲佐斯还要给我发一个老婆?
  但不对劲的事情还不知这些。邓哲佐斯经常跟我们说我们基本可以算是新的物种了,我们可以做到很多人类完成不了的人物,言外之意是让我们对他言听计从,千万别拿自己当人。
  你想啊,邓哲训练出这么一大帮神奇小子,我们这伙神奇小子有什么事都要听邓哲的,邓哲佐斯葫芦里到底买的是什么药?我不清楚,也不想清楚,总之,邓哲佐斯那号人物在电影里从来都是说黑化就黑化连声招呼都不打,而恰逢越来越多的神奇小子被领去出外勤结果每一个活着回来的。我不知道他们去做了什么人物,是上山打兔子还是下海捞王八,总之,我不想再趟这趟浑水了。
  E计划的健身成果确实有效,如果我想逃跑,凭我的本身没人拦得住我,这也给其他想跑路的开了个好头,不过那已经不是我关心的,我逃出来之后,立即找人进行秘密把我身体里的血清取出来,然后隐性埋名的生活着。手术后我的身体状况非常差,想买点什么东西补一下。但战后除了人之外所有的动物都在王国里绝迹了,那么我从哪里买肉呐?
  我还真买到了。
  这种肉现在在市场很火爆,名字叫E计划人工合成优质肉。不知道计划的老百姓不知道,那些其实就是人肉。
  事情到了这一步,我算明白了。原来被注射血清是为了让我们拥有更优质的可供实用的人肉,而抗毒处理让我们百毒不侵也是为了肉类的质量。他们用生物学的角度扯出一堆事情证明我们不是人类只是为了避免伦理学给他们的谴责,况且,民众根本不知道他们吃的是人肉!他们有肉吃,经济就回稳定,国王政权也会稳定,我们一直是棋子………
  今天,老萨,咱们当初一块参加E计划也算是战友,我逃出来了,你还在做着超级英雄的美梦。E代表什么?不是exercise,而是eating。现在我也不知道你在哪里,估计你已经死了,刚才我在这里自顾自的说,我就假装你在我身边,听听我的絮叨。我也买了一斤E计划出品人肉,姑且算是你的遗体,这里是我给你选的坟地,我帮你把这一斤肉埋在这里,也算死有葬身之处。现在我的血清也没了,体细胞也抗不了酒精,所以醉了,唉。而且一喝多眼睛也花了,觉得墓碑后面好像还有人啊,恩?好眼熟……啊,邓哲佐斯教授!你怎么来了?!

共 6 个关于E代表健身的回复 最后回复于2017-1-3 09:58:52

cloudinskyline  发表于 2017-1-7 12:26:56 | 显示全部楼层
作者可能觉得单靠点子就足够了,小说是写故事,单写点子,跟故事的本质还有很远。

litong560  发表于 2017-1-10 23:05:23 | 显示全部楼层

1、以第一人称写故事,一大劣势是主要以讲述的口吻叙事,有点限制发挥。尤其不利于设置悬念。
2、原文说“注射了超人血清之后,可以拥有不可思议的高度智能、令人叹为观止的肌肉力量”,后者有所体现,前者没看出来,既然注射血清有此优势,为什么这些超级战士不合伙逃跑?最后貌似任人宰割了……
3、不过说话的口吻和退伍老兵差不多,用心了。
打分:50分

战略忽悠局  发表于 2017-1-20 11:15:10 | 显示全部楼层
把血清……取出来?好吧大概是我想多了。

这个短小精悍的故事讲真来说的话,节奏还是不错的,前期有悬念,后面来一个爆点反转,嗯……不过……这帮家伙不是士兵么?怎么变成卖肉的了?难怪不得这个王国这么蹉,不仅对民众下狠手,对自己的走狗也下狠手。
45分吧

不停  发表于 2017-2-5 09:57:03 | 显示全部楼层
重口味。逻辑和气氛都很强烈。区分文章好坏的关键一点是代入感,文章是有情感的,它需要表现出来,并让读者感受到。这点,文章做得很好。

suquan77  发表于 2017-2-6 15:16:05 | 显示全部楼层
血清还能取出来………………
这种力求口语化的讲述可以制造出一种现实感,让叙述逻辑来压过一般逻辑,给作品更好的说服力。所以虽然感觉取出血清很扯,兜这一圈卖肉很扯,外加这本身也没什么故事情节,但至少看下来感觉还是挺顺畅的,一个场景跃然眼前,结尾也挺有意思。
顺带一提,我的话最后一句会用“您”。

个人打分:70

不停  发表于 2017-2-13 09:57:44 | 显示全部楼层
猫猫:
全篇结构不错,语言流畅,有悬念,结尾有转折,语感符合人物性格特点。但故事实在有点扯,这个秘密血清怎么取出来?下了这么大一盘棋只为了卖肉?既然已经是超能战士了,智力和武力的双重结合,为啥不跑,任人宰割?逻辑没法解释的地方一大堆,看在有趣的份上……
分数:65
关于分数:虽然很扯,但整体内恰