快捷导航
5 1707

末日搏击

不停 于2017-2-13 09:55:54发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
mainpic.jpg

  入侵是在上午10时47分发生的。
  这一天的洛杉矶碧空如洗,热浪升腾,城市的血肉直达天际,望不到尽头。拥挤的建筑物与街道反射着灼目的阳光,晃得人睁不开眼。烈日下万物似乎都已丧失生机,城市仿佛被抽成真空,听不见一点儿喧嚣。
  这些东西似乎是瞬间出现的--在洛杉矶上方300米左右的高空,由无数饮水桶形状的金属物体排列组成了庞大的矩阵。每一个都像是由不同大小的两个圆柱体组成,表面泛着金属光泽,在阳光下更显得耀眼夺目,金属桶桶口朝上,整齐划一,缓慢地向地面垂直降落,犹如一张即将吞噬一切的天网。
  突然出现的矩阵引起了巨大的骚乱,城市平静沉闷的氛围被瞬间打破,人们就像是陷入渔网的小鱼一样四处乱窜,连绵不断的呼喊声、求救声响彻洛杉矶的每一处角落。
  躺在地上睡着了的街头饥饿行为艺术家,也可以叫作流浪汉,小个子的Bill,终于被喧闹声吵醒,他抬起头,看了看天,转过头问身边跑过的路人,“朝鲜打过来了?”
  金属桶稳稳落地,桶口指向蔚蓝的天空。相邻两个金属桶距离约为1公里,它们组成的矩阵正好将洛杉矶城区全部覆盖,现在这些入侵物没有一点动静,如同随时会引爆的炸弹。此时洛杉矶城内的人员已经转移到城外安全区域,军方地面部队对眼前这些3米高的金属桶做出了各种尝试,进行探测、切割甚至温柔的爱抚,仍然毫无作用,于是在各重要位置布置完全景监控装置后便撤离到城外组成包围圈。
  起初所有人都以为金属桶会像巨石阵那样永远矗立不动,但是到了第二天的10时47分,金属桶矩阵突然有了动静,上面的小圆柱体同时在瞬间绽开,产生了强烈的冲击波,周围区域的建筑物被这种无形的力量猛烈拉扯撕碎,瞬间成为碎块。巨大的轰鸣声响彻云霄,繁华的洛杉矶转瞬即逝,只留下掩埋在硝烟中的一片废墟。
  造物主仁慈、公正而博爱,Bill在城里是流浪汉,在城外依然是流浪汉。他和其他一些流浪汉与无处可去的平民一起待在军方设置的临时安置点,Bill喜欢吃饱以后到处溜达,喜欢和士兵随意聊天,感觉就像是在检阅自己的军队。
  二等兵Terry正在穿戴自己的装备,远远就看到Bill双手背后,仰着头踱着步子缓缓走过来,
  “嘿,哥们!别可哪儿乱走了,有怪物从金属桶里出来了,现在进入最高戒备状态!”
  “什么样的怪物?”Bill问道。
  “不知道,说是像河马与螳螂交配的!”
  冲击波攻击后不久金属桶就将里面的怪物释放出来,怪物在金属矩阵内四处游荡,没有发现任何攻击目标,便又躲回到金属桶中,这一攻击过程的持续时间约为5个小时。
  军方高层对于入侵物的身份与目的的说法莫衷一是,有关入侵物行为特征的分析更是一头雾水,无法决定撤退与否,战场指挥官得到的命令是原地待命。
  Bill按惯例来到Terry的岗位巡视,现在已过了20时,前方不远处就是洛杉矶的废墟,过去的灯火辉煌消失不见,只剩下一座黑暗寂静的坟墓。
  霎时间,地面部队的防御工事全被摧毁。无数条冲击波射向地面部队的阵地,房屋、车辆、设施、人员都成为入侵物的攻击目标。Bill和Terry躲在壕沟里,落下的碎块如海浪般一遍一遍拍打在他们身上。这一轮攻击还未结束,怪物们已经冲入阵地,它的全身呈红色,背负着登山包形状的设备。它的下半身像河马,具有庞大的躯体与短粗的四肢。上半身像螳螂,具有大刀般的前肢与扇形的头部,并用它强劲灵活的口器操作设备,一条条冲击波不断地从胸前射出。
  后方人类的反攻浪潮已经掀起,人员装备不断地涌入阵地。人类集中的炮火照亮了夜空,虽然猛烈却杀伤不大,这是因为怪物身上的发射器形成了冲击波屏障。很快双方短兵相接,于乱战中有的怪物被枪弹杀伤,此即证明屏障并非始终开启,但军方却无法洞悉该屏障的运作规律,以至于人类士兵伤亡较大。
  Terry从壕沟的碎块中艰难地探出头,抖抖头上的灰土,眼前的一幕仿佛是那幅拿破仑骑马像:在浩瀚苍茫的夜空下,Bill光脚骑在昂首挺立的怪物背上,左手臂紧紧扼住怪物的脖子,怪物挣扎着嚎叫着试图用前肢扳开Bill的左手臂,他的左手臂被割开了无数条口子而鲜血直流,右手用拖鞋不停地猛砸怪物的头……
  在后来的一次宴会上,Terry询问Bill当时是怎样分析出怪物的行为特征的,Bill答道:“你知道,每种生物在其漫长的进化过程中都会形成特有的行为特征,就像每个人都有各自的行为特征一样。”
  “恩,请继续。”
  “怪物从开始出现到进攻人类这一期间,进攻和防御总是交替独立进行并且同一周期内的时间相同,无论是作为整体还是个体,这就是它们的行为特征。”
  “原来如此,我们只需要找到它们防御的间隙,也就是在它们进攻期间趁机摧毁它们?”
  “没错,Terry,听说当时我使你想起了那幅拿破仑骑马像?”
  “恩。”
  “我有拿破仑的气概?”
  “不,你像那匹马。”


回复

使用道具 举报

共 5 个关于末日搏击的回复 最后回复于2017-1-10 11:04:30


litong560  发表于 2017-1-10 22:59:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 litong560 于 2017-1-29 19:38 编辑

1、试问科幻核心就是下面的——
“怪物从开始出现到进攻人类这一期间,进攻和防御总是交替独立进行并且同一周期内的时间相同,无论是作为整体还是个体,这就是它们的行为特征。”
既然能跨越几光年来地球,这个行为特征能不能改良一下?

2、既然用网状冲击波将洛杉矶化为废墟,那么何苦冲上去肉搏?收纳怪物的桶还在半空中300米飘着吧?这坑自己的攻击方式也没谁了……

3、关于怪物的设定,有口器操纵机械的,口活不错,不过真的能发展出行星际文明吗?
打分:40分……
回复 支持 反对

使用道具 举报


战略忽悠局  发表于 2017-1-20 11:40:57 | 显示全部楼层
这个故事短小精悍得像个被腰斩的螳螂……或者说身子只剩下一半边的螳螂?感觉还没写完啊。
那就40分吧
回复 支持 反对

使用道具 举报


不停  发表于 2017-2-5 09:50:08 | 显示全部楼层
故事不完整。文章也比较散。一般来说,散的主要原因是逻辑联系不紧密,如果要弥补的话,需要让故事的脉络更清晰、具体一点。而且写作的时候 不要偏。散也导致了中心涣散的问题。55分。
回复 支持 反对

使用道具 举报


suquan77  发表于 2017-2-6 15:22:20 | 显示全部楼层
笔触蛮有意思的,可你倒是写完啊……
前半铺垫的节奏感觉不错,结果后面就像突然没了兴致,草草结尾,没个情节,也没个主题,这……提意见都不知道怎么提好。

个人打分:30
回复 支持 反对

使用道具 举报


不停  发表于 2017-2-13 09:55:54 | 显示全部楼层
猫猫:
我不知道要如何评价一篇压根就没写完的小说,而且我也有些不理解,作者究竟是多么不靠谱,就把这样一堆文字堆在这里就扬长而去了,对于怪物的描写还算有点意思吧,结尾也算生硬的幽默了一下,但依然无法掩盖作者对于自己作品的不负责任
分数:0分
关于分数:小明去钓鱼,钓起6条没头,9条没尾,8条半截身体,请问小明一共钓了多少条鱼?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表