快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层



你拍照时的心情,决定了你照片中所表达的情绪。你快乐,照片里的笑也是快乐;你难过,照片里难过是难过。你思考,照片里是真的思考。

你喜欢的照片,总是那些流露你当时真实情感的。

所以不在乎拍摄技巧和颜值,在快门按下的瞬间想一些开心的事情,调整情绪,就是一个最自然的你!

比如蜂蜂多啦C梦的口袋这一张:



还有蜂蜂榛美去的这一张:








每个人都有一副最适合自己的表情。

涉及到看镜头的角度,笑的尺度,眼睛的肌肉感觉,当然这些都可以练习。

不管你是对着镜子练习,还是实战,积累到一定程度,总能悟出来一个属于你的绝杀表情。

这种别人一拿起相机就能笑的技能,更适用于陌生人拍照。虽不见得出彩,但能避免出错。

比如蜂蜂肥肥安小姐这两张,相似的表情和姿态,不一样的甜美和静好:







可以做一些动作,比如仰望、眺望、转身、跳跃、大步向前走等。

也可以自己做自己的事情,总之要忽略摄影师,把注意力集中在自己这边就好了。

比如在书店或商店之内,安静得看书或者静静的看商品的时候,也无所谓旁边有没有人在拍。
不要去想怎样才是自然。能在一个真实的场景下做真实的事,并展现那个场景之下真实的心境,这就是拍照自然之最高境界。

举个例子,蜂蜂Rainy_Q的这两张照片:



车窗边、咖啡馆,都是可以适用的。



不过,当你不看镜头时,一定要记得真的在看某样东西。否则,容易被眼神出卖。




这一招跟第二招绝杀表情有异曲同工之效,

只不过,更加夸张的表情会让观看者把注意力放在搞笑的动作和面部表现上,

而且夸大的表情也真是很不容易做到僵硬呢。

比如迫不及待,要流口水,不知从哪下嘴的美食篇,或者是和朋友一起时,大家一起搞怪篇。

前几天的蜂首cs-timelapse 的这一张就很经典:





大部分人在面对镜头时多少会有些紧张,但是镜头没有冲准他们的时候就不会这样。所以,需要摄影师在不经意间进行抓拍。

一般经验多的摄影师看你对镜头不适应或者紧张都会跟你聊天转移注意力然后进行抓拍拍摄的,你的精神一旦放松下来,表情也就自然了。想要拍出自然的照片也需要摄影师的努力,摆拍的过程中去抓拍也是很重要的。

连拍也是一个很好的办法,尤其是动起来时,可以抓拍到很好的瞬间。

毕竟量变的累积也是可以形成质变的。

抓拍的例子可能不好找,可以通过蜂蜂恶魔哭泣在尼泊尔的这几张感受一下效果:





先说到这里吧,有想到的再补充,也欢迎大家一起讨论。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于出去玩儿的时候拍照,怎样让表情更自然?的回复 最后回复于2017-1-10 16:37:18

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表