快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

1999年2月8日,来自北京、上海、江苏等地的13名少年科技爱好者从团中央第一书记周强等领导和专家手中接过《中国少年科学院院士证书》,成为中国少年科学院的首批小院士。

中国少年科学院是以校外教育阵地为依托,整合社会资源,开发和活跃校外科技教育活动为主要内容,引导和教育全国少年儿童爱科学、学科学、崇尚科学、献身科学,勇于创新为主要目标的功能性社团。

全国政协副主席、著名科学家卢嘉锡出任中国少年科学院名誉院长,他说,中国少年科学院有些类似于国际上的未来科学家联谊会,是一个具有少年儿童特点的少年科技活动的群众组织。共青团中央为培养少年儿童科技人才又提供了一个很好的舞台,少年儿童又有了一个学习科技、参加科技活动的新园地。这是中国青少年科技教育活动的一件大事。

中国少年科学院的主要任务是:建设面向校内外和社会办科研机构的科技教育培训基地;组织科普专家培训科技师资;通过开展科技培训、科技实践、科技竞赛和科技争章活动,向全国少年儿童普及科技知识,发现培养优秀少年科技人才;开展少儿校外科技教育理论研究;开展国内外少年儿童科技创新交流活动;传播世界最新科技成果。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于世界的今天-共青团中央在北京成立中国少年科学院的回复 最后回复于2017-2-8 16:52:56

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表