快捷导航
0 910

湖广铁路债券

kepu007 于2017-2-17 15:01:42发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

6.jpg

1913年发行的湖广铁路五厘利息债券

这张债券的全文是英文印刷体,正文部分的文字是黑色圆体,票面衬浅绿色花纹底印刷,编号64910面值20英镑。标题为“1911年大清帝国湖广铁路5厘利息递还金英镑借款债券”。正文主要是关于债券发行、利息、兑换、赎买、抵押担保等方面的内容,其下则为中法双方代表的印鉴和签字,左侧印章篆刻“邮传部”,下有督办大臣盛宣怀的签名,右侧印章是驻法大臣官印和签名,官印下面还有他的名章,中方印章下面是银行团中法国的东方汇理银行董事的签字。票面所署时间为1913年3月15日,地点在伦敦。债券背面摘录《粤汉川汉铁路借款合同》中关于抵押和赎买的部分条款文字。
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于湖广铁路债券的回复 最后回复于2017-2-17 15:01:42

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表