快捷导航
0 1013

葫芦岛开工纪念章

kepu007 于2017-2-17 15:13:11发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

北宁铁路局1930年在辽宁葫芦岛修建港口开工时的纪念章正面


北宁铁路局1930年在辽宁葫芦岛修建港口开工时的纪念章背面面

这枚葫芦岛筑港开工纪念章正面分三行书写“民国十九年五月 葫芦岛筑港 开工纪念”,背面在别针上下分别标有“696”、“北宁铁路局”字样。这枚纪念章是北宁铁路局在辽宁锦州葫芦岛修建港口时发给参加筑港开工典礼人员的纪念徽章。

在葫芦岛筑港,自清末以来几经动议均未得果。民国期间,张学良任东北保安司令后,为了巩固海防,振兴东北,计划每月从北宁铁路的营业收入中拨款50万元,由荷兰治港公司承包工程,定期5年半修成葫芦岛港。东北交通委员会还同时拟订以葫芦岛为出口的三大铁路干线计划,从而掌握发展东三省和热河省经济的主动权。经交通部批准,1930年7月2日举行了葫芦岛港开工典礼。筑港工程进行了三年,已完成大部分,但自1932年1月日军侵占山海关车站后,荷兰公司工程进行困难,最终被迫停工。

相关帖子

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于葫芦岛开工纪念章的回复 最后回复于2017-2-17 15:13:11

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表