快捷导航
0 886

煤油号志灯

kepu007 于2017-2-17 15:14:00发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

1906年京汉铁路开通时使用的煤油号志灯

该灯为四面方灯,铁框架,三面有玻璃,一面为铁开门,开门内焊铜反光碗,外焊长环形铁把手。铁提梁手握部分为弓形面,方灯上部为折腰散热碗,碗盖为伞形。底部为方形铁灯座,可拆卸。它是一种烧煤油的信号灯。据说此灯为京汉铁路开行时所用,曾藏于故宫博物院;文革期间,故宫清理文物,认为它与铁路密切相关,于是将其移交给铁道科学研究院通信信号所。2002年12月,通号所又转交给铁道部科学技术馆收藏。

京汉铁路于1906年4月1日(光绪32年3月8日)全线正式通车。自北京前门西站至汉口玉带门车站,全长1214.5公里。


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于煤油号志灯的回复 最后回复于2017-2-17 15:14:00

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表