快捷导航
0 1265

第一根钢轨

kepu007 于2017-2-17 15:24:57发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

1976年12月21日中国轧成的第一根60公斤米钢轨

1963年由铁道科学研究院和铁路专业设计院联合提出在我国繁忙干线轨道上必须铺用重型钢轨的建议,考虑我国钢铁生产情况,提议采用每米约为60公斤的钢轨较为适宜。该方案得到采用。1964年铁道部对铁科院及专业设计院下达设计任务。


由于种种原因,直至1976年12月21日,才由铁道部科学研究院、铁路专业设计院以及包头钢铁公司合作完成,在冯先霈的主持下,试轧出基本上符合断面设计的重型钢轨。这就是我国自己设计、自己试轧成功的第一根每米60公斤重型钢轨,其断面设计为轨高176毫米、底宽152毫米、头宽73毫米、腰厚17毫米,计算重量为每米约60公斤。

该钢轨切片就是从当时试轧成功的第一根60公斤重型钢轨上切下的唯一的一片,后由铁道科学研究院工厂抛光、上字。切片顶部刻着“我国第一根轧成的60公斤钢轨切片”,下部刻着“1976.12.21轧成冯先霈誌”。

头一批共轧出该型钢轨80吨,铺在京广线窦店——刘里河区间。30年来,这种钢轨已普遍铺设在我国各主要干线的轨道上,担负起快速和重载运输的任务。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于第一根钢轨的回复 最后回复于2017-2-17 15:24:57

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表