快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

   


伦敦大学学院研究人员开展了一项针对吸烟危害的研究,研究结果显示,吸电子烟要比吸传统香烟危害要低。


研究对象涵盖吸传统香烟的人、改吸电子烟的人以及使用尼古丁替代疗法(尼古丁贴片和尼古丁咀嚼胶等)的人。研究人员通过分析研究对象的唾液和尿液,比较了他们体内一些有害化学物质的水平。


结果发现,与长期吸传统香烟的人相比,那些完全转为使用电子烟或尼古丁替代疗法至少6个月的人体内有毒和致癌物质的水平要低很多。研究人员也指出,那些使用电子烟或尼古丁替代疗法的同时还继续吸传统香烟的人,体内有毒物质水平并未出现明显差异。


报告作者之一、伦敦大学学院学者莱昂·谢哈布说,这项研究中的证据说明,电子烟比传统香烟更安全,长期使用带来的健康风险不高。


电子烟主要由电池、加热蒸发装置和一个装着烟液的烟管组成,烟液中含一定量尼古丁,许多烟液产品会模仿香烟中含尼古丁的比例来调配。使用时通过供电发热让烟液挥发、形成烟雾,达到“吞云吐雾”的效果。


英美两国监管机构对这类产品看法差异很大。英国药品与保健品管理局曾批准部分电子烟产品以戒烟辅助工具的身份上市销售。而美国政府2016年12月发布的一份报告说,年轻人使用电子烟问题已成为美国的“公共卫生威胁”。


世界卫生组织则在相关报告中说,目前没有充分证据证实电子烟可帮助戒烟,吸烟者只有完全戒断尼古丁,才能最大程度有益健康。



(文章转载自 科技世界网

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于英国科学家:电子烟比传统香烟危害低的回复 最后回复于2017-2-21 16:36:54

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表