快捷导航
0 1476

猫狗到底能不能一起养?

kepu007 于2017-2-21 17:05:36发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

  是否能一起饲养这个问题,认为有必要仔细说道说道!!


  猫狗本身就是生活习性完全不相同的物种,很多宠主反应,将两小只放在一起,不一会儿就能出现这样场面。


  每每看到介个场面的时候,各位铲屎官们也是real心累~的确,生性孤傲冷淡的喵星人碰上热情速热的汪星人,能平心静气地唠唠可谓是世纪大和谐了。

  但真的木有办法了吗?答案当然是:NO!!!


  混养大法

  1、隔离:将后进家门的宠物隔离开来,熟悉环境。狗拴好,猫关好,等猫咪熟悉环境后,就不会乱跑了。

  猫和狗,谁比较具有攻击性?

  相对来说,狗狗适应要好一些,也分宠物体型,大狗狗一般不屑于搭理小猫,小狗或许更喜欢追着猫玩。


  2、放风:每天遛狗的时候,把猫咪也放出来,让它们互相知道家里还有彼此的存在。


  3、接触:上个步骤进行之后,挑个适当地机会,拴着狗狗带去猫咪的领地,如果两小只并不友好,赶快将狗撤离,并且暗示狗狗不能对凶。


  4、熟悉:坚持每天让两小只见见面。


  5、以上步骤施行一段时间后,可以先让猫咪自由活动,还要暂时拴着,咪知道狗狗对自己没有威胁后,就不会害怕了。


  6、接下来,就是解绑狗狗,如果它很凶,还是拴起来;如果只是因为好奇而单纯地吠叫,只要猫咪不害怕,问题就不大,只要狗狗过了好奇劲儿就好了。


  7、时间久了,当两小只能和谐地在一个盆里吃饭,互相不排斥身体接触的时候,混养训练就初步成功啦!


  8、过程中,如果主人不确定能否顺利共处,就暂时不要让它们在一起,如果真的出现打架,尤其是猫咪,容易留下阴影,且很难消除。


  9、如果引进的是成年宠物,混养就会比较困难。当然,如果狗狗的品种属于温顺友好型地,还是可以继续试试滴。


  10、主人切记,对待两小只不要厚此薄彼,定时定点同时喂饭遛弯哦!


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于猫狗到底能不能一起养?的回复 最后回复于2017-2-21 17:05:36

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表