快捷导航
0 1170

北京环球主题公园

kepu007 于2017-3-7 14:31:43发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
北京环球主题公园,由北京首寰文化旅游投资有限公司(简称“首寰投资”)和康卡斯特NBC环球公司旗下的环球主题公园及度假区集团合资拥有。据了解,这个崭新的主题公园还将为国内市场量身打造“中国元素”景点,占地120公顷,总投资超200亿元。
2015年纽约当地时间9月13日上午北京环球主题公园及度假区项目《合资协议》签约仪式在康卡斯特NBC环球集团纽约总部举行。市委常委、常务副市长李士祥出席签约仪式。
25.jpg

公园简介
北京环球主题公园,落户在通州 量身打造“中国元素”首旅集团自2001年起开始筹建环球主题公园项目。该项目经过选址、动迁、土地获取、外部市政条件论证等多重环节,沉浮13年后于9月25日获国家发改委批准,正式落户通州文化旅游区。

环球主题公园是美国环球电影公司旗下的大型主题公园,和迪斯尼主题乐园并称为世界娱乐主题乐园两大巨头。北京环球主题公园项目落地后,将是全球第5个开建的环球主题公园,也是国内首个环球主题公园。


辅助设施

北京环球主题公园及辅助设施位于北京市通州区临近京哈高速和东六环路交会处西北角,面积为120公顷。崭新的主题公园不仅有在全世界最受欢迎的主题公园体验还将为国内市场量身打造“中国元素”。中美双方正在对景点、表演、餐饮等方面的中国文化元素事宜进行研究和设计。

除了环球主题公园,还将配套建设一个集多样零售、 餐饮和娱乐设施于一体的环球城市大道和迄今为止全球首个以环球为主题的度假酒店,形成北京国际旅游度假区核心组成部分。度假区最终占地面积400公顷。根据初步设想,今后会以主题公园为核心,在其周边更大范围内规划其他旅游度假产业项目以及文化创意产业项目,最终建成一座以旅游度假、文化创意为主要内容的北京国际旅游度假区。后续开发也在规划研究当中。


市发改委相关负责人表示,北京环球主题公园项目的建设,将加快通州新城规划的实施。项目所处的文化旅游区周边市政设施、交通路网、环境绿化等配套设施将加快建设和完善,同时连接市区和通州新城南部的轨道交通方案正在抓紧研究,将进一步提高环球主题公园及新城居民的交通出行便利程度。


开放时间

北京环球主题公园,预计2020年前后,北京市民在家门口就能体验到顶级主题公园的游乐项目。

签署协议

2015年纽约当地时间9月13日上午北京环球主题公园及度假区项目《合资协议》签约仪式在康卡斯特NBC环球集团纽约总部举行。市委常委、常务副市长李士祥出席签约仪式。《合资协议》的签署是北京环球主题公园及度假区项目新的里程碑,为项目进入实质性操作阶段奠定了坚实基础。《合资协议》签署后,中美双方将尽快成立合资公司,迅速展开各项筹建工作,加快项目开发进程,尽早建成开园。

市委常委、常务副市长李士祥见证了双方签署《合资协议》,并与康卡斯特集团董事长兼首席执行官布莱恩·罗伯兹、NBC环球集团首席执行官史蒂芬·倍克、环球主题公园及度假区集团董事长兼首席执行官托马斯·威廉姆斯进行了会谈。


公园交通

根据此前的地铁7号线东延工程环评公告显示,地铁7号线东延将从既有7号线终点站焦化厂站继续向东延伸,穿越五环进入通州区,直抵规划中的环球影城。据悉,该东延工程计划在今年年内开工,并力争在2019年环球影城开业前投入使用。此外,通州区规划分局相关负责人曾透露,计划将八通线延伸到度假区,届时地铁将满足一半以上客流出行。

结合轨道交通车站,度假区4平方公里内规划建设一处可容纳5条公交线路的公交枢纽站。停车方面,核心区一期规划配套占地20公顷的立体停车场,可满足10000个车位需求。度假区4平方公里内远期配套占地40公顷的停车场,可满足18000个车位需求。另外,道路交通方面,将改造六环路、京沈高速,并在六环和京沈上建设两座直通度假区的立交桥。


发展前景

建成后有望成为经济发展新引擎。

北京环球主题公园项目建成后预计年接待游客超过1000万人次,峰值可达1500万人次,年平均经营收入约80亿元。


按照惯例,1元钱主题公园的收入可以带来7元钱的间接收益,意味着间接收益将达到数百亿元,环球主题公园极有可能成为通州经济乃至北京经济发展的新引擎。


其次是带动通州的商业发展。环球主题公园除了其自身园内的商铺外,必定会吸引更多的商家驻扎周边。每年上千万人次的接待量,全国甚至世界各地游客的餐饮、住宿、休闲、购物等方面,将形成巨大需求。


据分析,面对经济持续放缓以及网购迅猛发展所带来的三重压力,实体零售业正不断受到冲击。为突破困局,实体零售业试图通过调整结构、增加体验式消费来挽回颓势,环球主题公园的引入则有望助其成功突围。同时,本地居民的消费层次将得到丰富。




梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于北京环球主题公园的回复 最后回复于2017-3-7 14:31:43

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表