快捷导航
6 3018

巨龙国度

不停 于2017-5-2 17:42:04发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
timg (1).jpg



  “说,那个人是谁?”一个语气粗重的男性声音在问。
  “再不说话,今晚可别怪我们了,美人儿。”另一个男声强调,意有所指。
  接着,一把镶嵌钻石的匕首刺穿过篝火闪烁的红光,刀尖抵在一个长发女子的上衣纽扣上。
  女子背手而坐,身后两个正在树下干杯饮酒的壮汉呵呵对笑起来。一个说良辰美景优哉游哉;一个说杜梅莎莉千年烈酒陈香无比,目光先后落到女子身上。浓浓夜色中,二人再次碰起琉璃酒杯。
  女子紧盯着眼前锋利的匕首,不敢动弹。这四个德根海德最臭名昭著的赏金猎人实在是可恶该死,不但捆绑了她的双手,还拿刀子威胁她,虽然她知道他们的真正目的另有其人,自己不过是一个诱饵罢了,而这个人对她来说不知不觉已经很重要了。


  特比斯帝国的狂欢夜是除了安都国新年庆典之外整个德根海德最盛大的节日,灯火璀璨的博瑞一号街道上,神鬼乱舞、魔怪横行,隐藏在这一身身奇形怪状的面具和皮囊下的人们早已忘却了自己,任性得抛开了一切烦恼,融入狂欢的洪流。游行队伍中,斓芊的装扮是一个白发长袍女巫,身边丫鬟的装扮则是一个蝴蝶仙子。
  人潮缓慢向前涌动,比肩接踵。不知是谁踩到了一个高大虎人的长尾巴,虎人一下子失去重心仰面向后倒去,两个独眼怪受到了牵连,接着是压垮了更多的人,倒下一片,包括斓芊。她双手撑地,面具也不知哪里去了,几缕白发虚掩着精致的脸。不远处,一个吸血鬼模样的人放慢了脚步,望得出神,伴随左右的木乃伊和几个骷髅也跟把目光移过去。
  “哥,她是不是很漂亮?”木乃伊凑近吸血鬼小声地问。
  吸血鬼目不转睛了良久才回答:“漂亮!”然后径直走过去,一把推开挡在面前的八爪鱼。


  斓芊贴靠着石墙一步步向后退去,它的丫鬟小彤子倒在另一边的墙角,翅膀摊在地面上,已经被击晕了过去。逼退斓芊的正是吸血鬼和木乃伊等人。而在斓芊身后还是一堵墙,足有两人高,已经无路可逃。
  发现脚下有块石头,斓芊立即捡起来,举过头顶,“你们,你们不要过来!”
  对方却一个个邪恶地笑出了声,不为所动。
  突然,几个骷髅人身后闪过一个人影,紧接着是一声惨叫,一个骷髅被踹飞了出去,另一个腹部挨一计重拳,跪倒在地。人影是一身黑色麻衣,头罩紧裹,只露出了两只怪异的金色眼睛,像个守财幽灵。他以一个漂亮的前空翻越过吸血鬼一伙人,落到斓芊面前,后者不自觉又后退一步,手中的石头也滑落在地。
  幽灵人猛地低身对斓芊来了一个公主抱。正在这时,吸血鬼恶狠狠地说了句“多管闲事”后挥起拳头箭步冲过来,幽灵身形微转,扫出一腿,正中面颊,吸血鬼当即倒地。幽灵抱着斓芊一跃而起,斓芊只觉身体一轻,两人高的石墙已在脚下。
  吸血鬼倒地不起了,僵尸人连忙跑过去俯身查看--后脑磕在了那块石头上,鲜红的血液正汩汩往外淌。“哥!哥······”
  没有回应。木乃伊热泪盈眶,冲着那堵两人高的墙吼叫道:“本王要亲手杀了你!”


  篝火燃烧得越来越旺,堆起的枯枝在清脆的噼啪声中化为焦炭。火焰映衬下,斓芊面前的匕首下移到了第二颗纽扣。
  “窥血,放下刀!别坏了大事。”语气粗重的声音来自坐在圆木上的山羊胡子男人,脚边,宽大的斧刃深深砍进土里。“她不说又有何惧,什么人能逃出我们的手掌心!”
  “大哥说的是。这些年有谁逃过?没有!”之前喝了酒的一个猎人附和道。
  名叫窥血的猎人收起匕首,“也对,只要他来插翅难逃。特比斯王子的赏钱我们是拿定了!”
  插翅难逃?斓芊想笑,他们根本没意识到面对的是什么。“你们不会得逞的,他可不是普通人。”
  四个赏金猎人听罢同时望向她。


  对斓芊来说,这个幽灵似的人真是奇怪,抱着她又蹦又跳,不但不累,还不打算放手了。就这样,她瞪着满天的星星,被一路怀抱着穿过人烟稀少的博瑞十五号街,前方隐约可见一排茂密的杨柳树。在他们身后,成群结队的骷髅人挥舞着弯刀穷追不舍。
  “放我下来你,我能跑。”斓芊忍不住对陌生人说。男女授受不亲,如果让外人知道了以后还怎么见人。
  “不行!”陌生人直接拒绝了。“你跑不过他们。”
  杨柳近在眼前,旁边竖有一块菱形的岩石,石上有刻字:空心园。
  “你谁我都不知道。”斓芊嘟哝着。
  跨入园林,在穿过三棵杨柳时,陌生人突然大喊一声:“德根!”
  第四棵杨柳树后的一块荒草地上,凭空显现出长满棕色细毛的斑块,并迅速扩大形成双翼伸展的巨龙轮廓,比树还高。斓芊一时间目瞪口呆。巨龙张开大嘴,打了一个长长的哈欠,算是回应了她。
  幽灵人放下斓芊,扯下黑色麻衣,斓芊赫然发现他竟然是个精灵!身形修长,一对又长又尖的大耳朵正警惕地竖起来--斓芊惊讶的说不出话,精灵与巨龙同时出现!这怎么不可能?
  巨龙的翅膀贴近地面,悠闲地东张西望。
  “爬到背上,快!”精灵催促道。斓芊“哦”地应了一声,笨拙的爬了上去,精灵则直接跳上去了。“抓紧背羽!”
  “高飞,德根!”精灵对巨龙说。
  巨龙站起身,翅膀抬高,鼻孔喷出一股气浪。斓芊似乎闻到了一股酒味,在她还不确定之时,巨龙腾空而起,直冲云霄。
  这时,骷髅打扮的杀手们到达荒草地,四处寻找一番,没有任何发现。而夜空,只有万千星辰。


  长夜漫漫。在空中,在巨龙的背上飞越陆地令斓芊惊喜万状,她兴奋的就像一个孩子,不安分得叽叽喳喳。她的世界也注定在这一天彻底改变。“看那里,看那里······房子好小啊······河,河,一条大河······”
  精灵无奈地瞥了斓芊一眼,垂下耳朵,转向一边。
  巨龙也无奈地半眯起浑圆的眼睛。
  ······
  阳光普照。高耸的灰牛角山前,精灵和斓芊正在交谈,巨龙德根则在鹅卵石地上打滚。
  “精灵驾驭巨龙的历史已经几万年了,只不过我们严格限定生活在源泉岛的密林,而巨龙生活在杜梅莎莉的天池。远离人类是古老的遗训。”
  “那你和德根怎么跑到特比斯来了。贪玩是不是?”
  “你不也离家出走跑这装女巫了吗。”
  “嗯--对了,也不知道小彤子伤得怎么样了。”
  “应该没事,只是晕过去了。现在你该回去,我送你。”
  “我不回去。你再给我讲讲你们精灵的故事吧--比如为什么长这么大的耳朵?”
  “我不告诉你!”
  ······
  海风拂面。巨龙德根在婆娑松林边上正用一只爪子挑逗枝条上的小松鼠,斓芊坐在沙滩上堆城堡,精灵则从礁石上走下来,手里抓着一条花斑鱼。
  “德根不吃鱼吗?”斓芊问。
  “他吃大鱼。暂时他也不饿,进食一次他能消化一个周。吃了鱼我送你回去。”
  “我不回去,宁可不吃也不回去!”
  “那你就不吃。”
  “反正我现在也不饿。史书上说你们精灵什么都吃,还说你们长着看不见的翅膀,能捉到鹰。是真的吗?”
  “你们史书太不真实了。有看不见的翅膀吗?我怎么不知道,有翅膀下次我自己飞过来。天生骨轻而已。至于吃的,别的精灵我不知道,我不吃鸟。”
  “啊?鸟肉在德根海得可是上等的食材,很多人想吃都吃不到。”
  “你不吃什么?”
  “我呀······不知道。我最爱吃鱼。”
  ······
  草香四溢。斓芊的面前是一片辽阔的草原,再看天空,一片湛蓝--这是她见过世上最纯净的一块土地。当斓芊转过身,草原不见了,被一望无际的沙漠取代,空旷荒凉。
  “草原和沙漠在这里分界。满意了吧,两个地方一次都给你看了。德根都飞累了。等会儿送你回去。”坐在斓芊旁边草地上的精灵说道。
  “我再想想--德根去哪了?怎么没看着它。”
  “还在这,肯定是睡着了。”
  “又隐身,巨龙是不是都会隐身?”
  “对,都会。”
  “真神奇。传说巨龙是上古时期就存在的物种,它们活了多久啊?”
  “这个不知道,精灵文明不比人类文明早多少年。天池多久巨龙就多久。”
  “你说天池有多大?”
  “天池几乎占据了整个杜梅莎莉区,杜梅莎莉区占德根海得陆地面积五分之一,德根海得大陆又是海洋的五倍,所以,它相当于海洋。最主要还是它深,比大陆最高的山还高。天池是最接近天空的地方。”
  ······
  深夜,乌云遮住了星空。杨柳树后面的那片空地上响起了轰隆隆雷鸣般的鼾声,枯黄的野草又被无形的力量压倒了一大片。博瑞一号街道上,还有零星几个人在散步,客栈的红灯笼点缀在街边。斓芊和精灵停下脚步,该告别了。
  “我回去了,之前住的客栈离这不远。”斓芊说道。
  “好,快回吧。”精灵目送斓芊转过身。
  斓芊又转回来,“精灵和巨龙是不是还有很多秘密?”
  精灵笑了笑,“当然,还没全告诉你。”
  “以后有时间我还想听听。”
  “没问题。对了,你有危险我会感应到。”
  “真的吗?”
  “真的,别忘了我是精灵。”

  “他是精灵!”斓芊终于把答案告诉了篝火旁的赏金猎人们,不过换来的却是一阵嘲笑。
  斓芊并未理会,而是仔细倾听脑海里的一个声音,越来越清晰:精灵驾到。
  篝火的火苗一下子蹿得老高,火焰之上巨龙从天而降,硕大的身躯几乎要碾压地面,惊呆了四个赏金猎人。巨龙的一只前爪伸向斓芊,爪钩上倒挂着精灵,他抱住了斓芊,另一只前爪及时划过来防护住,将二人牢牢捧在手心里。巨龙在即将落地的一刹那奋力扇起翅膀,篝火燃烧的枯枝碎叶四溅开来,慌张的猎人们纷纷躲闪。巨龙身形向上一跃,再次飞升而起,同时扭了扭长脖子探下头,张开大嘴,喷出熊熊火焰,完全罩住四个赏金猎人,将他们变成了火人。
  “巨龙还会喷火呀?我还不知道。”斓芊对精灵说,后者正为她松绑。
  “给你个提示:天池在杜梅莎莉,杜梅莎莉又盛产千年烈酒。”精灵解开了绳子,“其实龙会喷火是基础,他们还有很多绝技。”
  “知道了,天池有酒的成分!”
  还在爬升的巨龙半眯起眼睛,鼻孔喷出气浪。斓芊确定这次是闻到了酒味,“喝酒的龙,真神奇!”
  巨龙张开大嘴,又打了一个长长的哈欠。
  ······


  夜,星空为伴。
  “我们去哪儿?”
  “天池。德根饿了,还需要补补觉。另外,他想见海德了。”
  “海德?也是龙?”
  “是啊,母龙。”
  “那里到底有多少龙啊?”
  “比你想象得多。”
  “还有一个问题想问你。”
  “尽管问。”
  “你为什么不问我是谁?”
  “我在等你告诉我。”
  “好吧,告诉你:我是安都共和国的公主!”
  “真的假的你?”
  “你猜。”
  ······

回复

使用道具 举报

共 6 个关于巨龙国度的回复 最后回复于2017-3-15 11:21:21


zhaoqiak415fire  发表于 2017-3-22 13:00:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhaoqiak415fire 于 2017-4-6 14:38 编辑

精灵与巨龙同时出现!这怎么不可能?
这句话好歧义。这怎么可能?还是这可以?
“看那里,看那里······房子好小啊······河,河,一条大河······
紧跟着的省略号配合情节,仿佛让人产生了日式‘你懂得的小说’的既视感。
...
故事由于...似乎展开不够,刚看到喝酒的巨龙后,竟然就戛然而止。
容我先在吐槽前说说优点。
前四段,个人认为描写非常漂亮,特别是四个流氓嘴脸,我感觉活灵活现的。另外,在特比斯帝国的狂欢节上那段戏份,那出螳螂捕蝉黄雀在后桥段从字里行间来看是一气呵成。所以,我原本认为自己找到一篇非常漂亮的小说。但紧跟着...我汗颜了。
从第六段开始,无厘头感极具加强,颇有烂尾推波助澜之势,果不其然,到了第八段,我彻底的服了。
就是巨龙把四个流氓烤焦了,就完事了?公主和王子走在了一起,对了一番俏皮话?啊,和第六段的无厘头一样无厘头。
我彻底抓狂了。如果把这篇小说分为2份,前面一份是上乘之作,后面一份真是不忍直视,所有的剧情在省略号中被干掉。似乎作者在这样群嘲:“好了,大片的前面5分钟把所有资金用完了,后面的剧情干脆就省了吧!”
总体来说,前面给了我这个读者很大期望,后面的剧情给了我这个读者当头一棒。唯有失望。
评分:48分。
回复 支持 反对

使用道具 举报


paggy004  发表于 2017-4-11 17:18:33 | 显示全部楼层
我刚看了一段就喷了,作者还是太嫩了,文字不太成熟,“一个吸血鬼模样的人”,然后马上就知道那就是吸血鬼,那一个人怎么讲?还有谁知道你笔下的吸血鬼到底是什么模样,得仔细描述才行啊。忍不住吐槽,我继续看吧还是
回复 支持 反对

使用道具 举报


paggy004  发表于 2017-4-11 17:27:44 | 显示全部楼层
看完了,全文不长,然而却让人觉得没写完。不怀疑作者真的完成了,但是这个尾声也太蝌蚪尾巴了,让人提不起兴致,轻小说都是语言占尽优势才能发挥所谓的轻的感觉,本文似乎没有找到轻小说的精髓之处,仅仅是学了个皮毛。结尾并没能抒发情感,可能故事没有起伏造成的,这篇故事也犯了不断描述世界构架,忽视了故事和人物本身的细节的毛病。
希望作者如果喜欢轻小说,就去提高文笔,不是要有多美的词汇,而是要贴切,流畅,真情实感,希望最后真的可以轻起来!加油

综合评分:60
回复 支持 反对

使用道具 举报


aaa1kindman  发表于 2017-4-13 20:13:29 | 显示全部楼层
这篇故事分了很多段,却只讲了一个很浅显的故事,让我认为作者在情节编排上没有用心。各个场景蜻蜓点水,很多次段落结束了 却米有起到推进剧情的作用。白开水一样的对话太多,整篇文章非常松散,缺乏主要线索。评分:55
回复 支持 反对

使用道具 举报


老王  发表于 2017-4-18 05:52:12 | 显示全部楼层
这次征文有一个很有意思的细节就是:有一半也就是三篇文章在西方奇幻背景下内出现了中国元素,或许下一期我们可以考虑东方奇幻的主题。这篇文章整体来说,故事比较简单,也没有试图表现深刻的含义,风格相对比较轻松,即使是主人公处于危难中也并没有给读者以紧张感,仿佛主角光环已经偷偷开启。故事本身没有什么问题,不过由于文字上缺乏一定的力度,使得这篇文章更像是漫画或者动画电影的脚本,在这方面有待加强。
评分:1语句:短句运用较多,对话较多,有些地方的用词需要再考究。比如,“而”字的运用。12分。
2语境:语言风格比较明快简练,对话稍嫌稚嫩,当然如果作为童话故事而言,还是比较合理的。12分。
3故事:英雄救美的故事,缺乏更多新意,不过主人公还是蛮可爱的。10分
4剧情:在构成整个故事的各个情节中,巨龙应该是一个亮点,也应该是突出表现以契合题目的,然而男主人公精灵的出现,让巨龙的戏份少了不少,沦落为背景,有些可惜。12分
5主题:虽说主人公们都是成年男女,但看起来他们之间更像是情窦未开的少年少女之间纯真的友情,其实,这在俗套的爱情故事中也算是一股清流吧,不过似乎还是有点过于风轻云淡了,希望作者能更加放开,自如一些效果会更好。12分。
总分:58分
回复 支持 反对

使用道具 举报


兰德.亚瑟  发表于 2017-5-2 17:42:04 | 显示全部楼层
斓芊,名字很有诗意。这是个英雄救美的故事,但仅此而已。我来说说这篇最大的毛病,就是分段太频繁了,而且人物的对话过于随意。难不成这是作者的玩笑之作?但不管怎样,这是个完整的故事。至于结尾,有人或许觉得仓促,不过这种结尾我认为不失为一种“意境”。《亵渎》看过吧,最后胖子说了句“要有光……”就没了,这就是意境。哈哈,开玩笑。60分
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表