快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
前一阵北京
某酒店有人强行拐姑娘的事儿,肯定还是让人心有余悸;以前总觉得酒店挺安全的,现在看来也真不是我们想的那么保险。
从下面几个方面聊聊挑酒店这些事儿,给题主支个招儿。

【一、判断地理位置是否安全】
看点评:
一般订酒店都会从第三方网站上预定,比如某程等;一定要看客评,直接点中差评,看有没有过往的客人曾遇到过安全问题;

看地图:
百度或谷歌地图酒店周边,如果有车站、ktv比较多、洗头房、按摩房之类的比较多,尽量不要定,因为这类商铺聚集的地方,多有特殊服务业者,也就代表该地区处于萌芽阶段或比较乱的时期(虽然有些偏颇,但现实中很准)。
如果周边多有银行、住宅小区、公园等,代表酒店比较安全。如果是有大型商业街等,也要慎重,不能说不安全,只能说很复杂,存在安全隐患。

【二、酒店品牌】
前一段时间的北京
和X酒店事件,也是一家连锁酒店。以前总觉得连锁酒店毕竟有品牌保证,现在看来也没有那么绝对的“保证”。
而如果酒店原来是比较高端转型而来,或者了解到政府接待比较多,交通相对便捷,则可认为酒店安全系数比较高。

【三、从酒店工作人员判断安全系数】
酒店人员的态度,很大程度能判断酒店的安全系数。
比如:
▲你说没带身份证,可以让你办理入住,这样的酒店不要住。不法分子一样可以。
▲你说我要找某某房间的谁,如果工作人员问都不问,就给房间打电话;或者你总机转某房间,工作人员不问是谁所谓何事找谁等等,就直接转接,这样的酒店不要住。
▲如果酒店门厅处、车场没有威武的安保人员执勤,不要住。
▲如果入住的时候,有行李生或者相关人员为你热情的提供服务,或介绍酒店的情况,可以认定酒店的文化很好,对宾客很热心,也会很关注你的一切,包括安全。

【四、从酒店公共空间环境判断】
接下来说说公共行为的安全,如果你进入大堂,发现有很多流里流气的人脱了人字拖脚丫子放在茶几上抽烟,而没有工作人员上前提醒,那可基本判断,这家酒店的工作人员缺乏责任心,甚至会对你的安全危险视而不见;或者搞不好,这些“非一般”的社会人士的某些行为,酒店是认可的(纯属个人观点)。

还有,有很多酒店跟出租车等有合作关系,也就是他拉你到酒店入住,他就有提成,这样出租车司机特别推荐的一定要小心。不是说不安全,是可能酒店还跟别的平台有合作,比如按摩房、比如其他的你能想到的那些交易~~~

【五、设备安全性】
设备的安全就例如,是否使用刷卡电梯,是不是有房门链锁,电梯消防应急按钮是否用人应答,监控系统是不是有死角,安全门是不是开启,逃生通道位置设置合理等等。
到了酒店以后,千万不要着急办理入住,先以访客得身份了解一下酒店,然后再决定是不是入住。

【六、酒店停车场】
根据酒店车场的车辆判断级别判断酒店的安全程度是比较常用且行之有效的手段之一。到达要入住的酒店后,一定要看车场的规模(包括地下车场)以及车辆的档次,尤其是入住的星级酒店,如果豪车比较少的话,一定要提高安全警示级别。而且一定要看安保员的数量和场地内摄像头的数量,越多越安全。
豪车并不是指法拉利这种,也包括诸如本地帕萨特或者红旗车(本地公务用车)的数量。公务车越多代表行政接待越多,安全指数相对较高(酒店会格外重视行政接待的安全工作)。

以上是判断酒店安全的几点标准;基于以上几点,如何挑选酒店呢?
【挑选酒店的方法】
1、观察底商
你经常见到的快捷连锁酒店等,都是在某个建筑的某一层或者几层,而不是整栋建筑,这时候订房网站上的门头照片就显得非常重要,一定要看底下的商铺都是经营什么的,比如是超市或者餐厅,安全指数相对较高。

2、住在派出所附近
如果你去某地需要入住酒店,可以先搜索当地的派出所,然后在周边找酒店,同级别酒店安全系数会陡增,而且如果一旦有意外情况,警察能第一时间到达。如果你觉得距离你要出行或者办事的地点太远,也没有关系;每个片区都是有派出所的,找最近的就行了。
3、距离车站和飞机场至少2公里
车站、飞机场等交通枢纽附近的环境比较复杂,人流多,这附近的酒店,相对没有那么安全。
建议如果你只是某地短暂停留,至少要选择距离车站2公里以外的酒店,不会耽误时间,又相对安全。

最后再说一些住酒店的小建议。
【酒店住宿注意事项】
1、一些酒店里的客房里,都有保险柜,建议别用。不是不安全,是完全没有用的,如果你带了很多现金,那就放到酒店前台的贵重物品存放处,如果他们给你搞丢了,是要赔偿的,而如果你放到那跟车载冰箱大小的保险柜里,人家是概不负责的,而且那柜子是个人就能搬走呢!

2、在客房里住宿时,如果自己没叫过任何服务,有人敲门的时候,一定要非常慎重。如果是一个人,更要特别慎重,不分男女;这点就不用解释了吧;

3、如果你是开车住酒店,一定不要露富,比如把包放到车里(酒店车场里大多被撬的都是车子里放了包包的),如果你的车是20万以上的车,尽量停在摄像头能拍到的地方或酒店的专属停车位。
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于挑选酒店时,如何判断周边环境是否安全呢?的回复 最后回复于2017-3-17 15:59:17

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表